Лещенко прокомментировал скандал с жильем: цена за метр была 1500 долларов

Лещенко прокомментировал скандал с жильем: цена за метр была 1500 долларов

Сергей Лещенко и Анастасия Топольская. Фото: Фейсбук

Нардеп Сергей Лещенко в очередной раз прокомментировал скандал вокруг своей новой квартиры. В своем объемистом посте в "Фейсбуке" он назвал ложью публикации о том, что сумма покупки составила 350 тысяч долларов. Якобы "квадраты" его квартиры стоили 1500 долларов. Также Лещенко рассказал, почему метраж жилья такой большой и через какой банк была оплачена сделка.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В соцсетях появилась информация о том, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел элитное жилье в Киеве. При этом в декларации Лещенко за 2015 год общая сумма его доходов в Украине составила всего лишь 212 067 гривен.

В доме, где Лещенко обзавелся вип-жильем, на сайтах элитной недвижимости цена за квадратный метр такой квартиры указана в 2,5 тысячи долларов. Впрочем, в Сети есть объявления о продаже этих квартир за куда меньшую сумму - 1,6 тысячи долларов за квадрат. У Лещенко таких квадратов 192.

Сам нардеп пояснил откуда взял деньги так: часть средств - сбережения как бывшего совладельца "Украинской правды"; кроме того, в 2013-2014 годах было задекларировано более 100 тысяч долларов дохода. Половина суммы - заем от учредителя "Украинской правды" Елены Притулы сроком на 10 лет, а также деньги любимой Лещенко Анастасии Топольской. Депутат обещал, что эта сумма будет указана в его декларации за 2016 год.

- Дом расположен на одной из самых тихих и статусных улиц исторической части Киева - Ивана Франко, в окружении исторической застройки XIX-XX веков, - сказано в описании дома, апартаменты в котором приобрел народный избранник.

Застройщиком элитного дома на столичной улице Ивана Франко, в котором народный депутат Сергей Лещенко купил квартиру, является фирма "Гранит". Эта строительная компания принадлежит Виктору Выдренко, который входит в "ТОП-100" богатейших украинцев по версии "Форбс". 

В 2011 году Виктор Выдренко был назначен вице-президентом "Ассоциации строителей России" и до сих пор занимает эту должность.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях