Путин поддержал  нормандский формат  переговоров по Донбассу

Путин поддержал "нормандский формат" переговоров по Донбассу

Фото: cont.ws

Президент России Владимир Путин заявил, что не видит альтернативы встречи в "нормандском формате" для урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом он заявил, подводя итоги саммита "Большой двадцатки", который завершился в Китае, сообщил "УНИАН".

По словам российского лидера, от встреч в нормандском формате "деваться некуда".

- Ну, так мы (с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом) в основном говорили об украинском кризисе. Что касается нормандского формата, то хорошо это или плохо, но другого варианта сделать хотя бы попытку урегулирования нет. Поэтому, конечно, Россия этот формат будет поддерживать, - отметил президент РФ. 

По его словам, но уже давно не общался президентом Украины Петром Порошенко. 

 

- Ну, наверное, куда деваться. Придется общаться. Но я сказал и федеральному канцлеру и президенту Франции, что вопрос не в том, чтобы встречаться или не встречаться. Вопрос в том, чтобы эти встречи вели нас к какому-либо положительному пути урегулирования. Я считаю нет смысла просто отмечаться самим фактом встречи, - заявил Путин. 

На полях саммита G20 ранее американский лидер Барак Обама также встретился с Путиным, и более часа обсуждал Украину и Сирию.

После поимки "украинских диверсантов" на оккупированном полуострове, в Кремле заявили, что "Россия полностью отказались рассматривать перспективу встречи в "нормандском формате" с участием президента Украины Петром Порошенко".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях