Аваков назвал пожарную инспекцию  неприятностью  и пообещал ее ликвидировать

Аваков назвал пожарную инспекцию "неприятностью" и пообещал ее ликвидировать

Фото: praotech.com.ua

В рамках реформы ГСЧС, которая стартует уже в сентябре, глава МВД Арсен Аваков ликвидирует пожарную инспекцию. Об этом он сказал в эфире канала "1+1".

- 15 сентября я представляю реформу пожарно-спасательной службы. Мы планируем ликвидировать такую неприятность нашей жизни как пожарная инспекция, и предложим цивилизованное решение, – сказал Аваков.

ГСЧС создали  в 2012 году путем объединения Министерства чрезвычайных ситуаций и Госинспекции техногенной безопасности . В апреле 2014 года правительство возложило руководство ГСЧС на Министерство внутренних дел.

Пожарные проверки на предприятиях отменили в 2014 году, чтобы уменьшить давление на предпринимателей. После смертельного пожара на БРСМ "Нафта" глава парламентского комитета по экологической безопасности Николай Томенко заговорил о возвращении пожарной инспекции. Но не на всех предприятиях, а лишь на потенциально опасных - химпроизводство, металлургия и т.д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники "Интера" показали последствия пожара в здании

Один из журналистов на записи рассказал, что в воскресенье, 4 сентября, в офис вбежали несколько групп поджигателей. И что устроить пожар им помог керосин. Пострадала международная редакция, ньюсрум, студия и другие помещения. Из-за этого "Подробности" 4 сентября вышли в эфир из "секретной" студии. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях