СМИ: КНДР запустила ракеты после встречи Южной Кореи и Китая на G20

СМИ: КНДР запустила ракеты после встречи Южной Кореи и Китая на G20

Последний раз сообщение о запуске ракет приходило 24 августа. Фото: REUTERS

Северная Корея выпустила три баллистические ракеты в Японское море. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на военных Южной Кореи. Позже запуск ракет подтвердили в Японии. 

Ракеты запустили около 12:14 (06:14 по Киеву). По данным Минобороны Японии, все три ракеты пролетели около 1000 км и приземлились в море в районе Хоккайдо, передают РИА Новости. Ущерба от запуска ракет пока нет. Правда, японская береговая охрана предупреждала моряков с соблюдать осторожность в связи с ракетным пуском.

Запуски произошли через несколько часов после встречи лидеров Южной Кореи и Китая, главного дипломатического союзника Северной Кореи, в кулуарах саммита мировых лидеров в Китае. 

Последний раз сообщение о запуске ракет приходило 24 августа. Тогда, по сообщению Reuters, ракета, выпущенная с подводной лодки, пролетела около 500 километров и приземлилась в идентификационной зоне противовоздушной обороны Японии.

СПРАВКА "КП"

Баллистическая ракета - разновидность ракетного оружия. Большую часть полёта совершает по баллистической траектории, то есть находится в неуправляемом движении. Баллистические ракеты малой дальности - от 500 до 1000 километров, средней - от 1000 до 5500 километров, межконтинентальные - свыше 5500 километров. Последние часто используют в качестве стратегических и оснащают ядерными боеголовками. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"А я дядюшку убил": кого и когда казнил Ким Чен Ын 

СМИ Южной Кореи сообщили о расстреле двух министров. В КНДР взялись за старое?

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях