Министр обороны Польши обвинил Россию в гибели президента Качиньского

Министр обороны Польши обвинил Россию в гибели президента Качиньского

Комментарии: 7
Качиньский погиб вместе со своей женой и еще 94 людьми, которые были на борту. Фото: Википедия

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что Польша располагает доказательствами причастности России к гибели польского президента Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году. Об этом министр сообщил в интервью польскому изданию Rzeczpospolita

Документальные доказательства, которые планируется обнародовать в октябре этого года, ранее были неизвестны широкой публики. 

- Будут представлены доказательства того, что целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качинским и целой делегацией на борту. Мы располагаем сейчас настоящими доказательствами, в том числе теми, которые скрывала предыдущая комиссия по расследованию катастрофы. Мы располагаем ужасающими признаниями членов этой комиссии, - сказал Мацеревич. 

Как это было

Самолет президента Польши Леха Качиньского разбился под Смоленском в 2010-м году. Погибли президент с супругой и еще 94 пассажира лайнера. В польской прокуратуре считают, что катастрофа произошла из-за ошибки экипажа и российских авиадиспетчеров.

Мацеревич с 2010 года возглавлял парламентскую комиссию по расследованию причин смоленской трагедии и не раз делал громкие заявления об ответственности российской стороны за авиакатастрофу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях