Янукович заявил на Луценко в полицию за оскорбления на брифинге

Янукович заявил на Луценко в полицию за оскорбления на брифинге

Комментарии: 1
Виктор Янукович считает, что Луценко нарушил прокурорскую этику. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Экс-президент Украины Виктор Янукович обратился в Шевченковское управление полиции в Киеве с заявлением на генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом сообщил Интерфакс-Украина.

Текст заявления агентству передал адвокат Януковича Виталий Сердюк. В нем говорится, что Луценко совершил мелкое хулиганство. Под этим бывший президент имеет в виду оскорбительные высказывания генпрокурора на брифинге 18 августа.

Тогда Луценко сказал, что поддерживает проведение очной ставки с Януковичем и готов организовать это на территории Украины. Он отметил, что когда Янукович "заказывал его политически и бросил за решетку", он, в отличие от него, не убегал.

- Янукович оказался слабаком, предателем государства, который узурпировал власть, разворовал страну, уничтожил Вооруженные силы и силы безопасности Украины. Наконец, он убежал на территорию соседнего государства и оттуда призвал к вооруженной агрессии в отношении Украины, - сказал на брифинге Луценко.

Виктор Янукович обратился также в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров в связи с "грубым нарушением правил прокурорской этики" и публичными высказываниями, нарушающими принцип презумпции невиновности.

Адвокат утвреждает, что Янукович своей рукой подписал заявление в полицию, добавляют "Украинские новости". Согласно заявлению, поданному в управление полиции, Янукович проживает на ул. Еременко, 81 в Ростове-на-Дону (Россия).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Янукович может добиться очной ставки с Порошенко через суд

Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк попросил Печерский райсуд провести допрос президента Петра Порошенко и других нынешних чиновников в присутствии экс-президента. А именно - в режиме видео-конференции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях