К месту гибели гвардейцев под Верховной Радой возложили цветы

К месту гибели гвардейцев под Верховной Радой возложили цветы [фото]

Комментарии: 2
Ровно год назад под парламентом погибли четыре молодых гвардейца. Фото: twitter.com/ng_ukraine

В среду, 31 августа, под Верховной Радой возложили цветы в память о погибших в столкновениях гвардейцах. Служащие Нацгвардии вынесли портреты четырех коллег, погибших ровно год назад, затем к месту гибели возложили цветы. 

Первый вице-спикер Ирина Геращенко назвала столкновение, которое произошло после одобрения парламентом изменений в Конституции, "подлым терактом". По ее словам, он лежит на совести политиков, которые тогда подогревали атмосферу, передает "Украинская правда".

Депутат Антон Геращенко назвал расследование необоснованно долгим, несмотря на большое количество видеоматериалов с событий. Основных подозреваемых сейчас двое – бывший боец АТО Игорь Гуменюк, симпатизирующий "Свободе" и Сергей Крайняк, также активист "Свободы" и "Сокола". 

СПРАВКА

31 августа 2015 года один из участников акции против децентрализации бросил в сторону правоохранителей боевую гранату. Это произошло после того, как депутаты одобрили в первом чтения изменения в Конституцию. Они касались децентрализации. В результате погибли четыре бойца Нацгвардии, пострадал 141 человек. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать погибшего солдата: "Во сне сын мне говорит: "Мама, я живой"

- До сих пор не верю. Кажется, что он в армии. Когда в Киеве недавно памятник открывали в воинской части погибшим в АТО нацгвардейцам, я ехала с таким настроением, что увижу его, что он служит, что пойдет в отпуск и я буду его ждать. И когда был парад 24-го, я сидела и высматривала, вдруг лицо его увижу… 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях