Губернатора и мэра Одессы помирило  Евровидение ?

Губернатора и мэра Одессы помирило "Евровидение"?

Комментарии: 1
Это может быть началом прекрасной дружбы... Фото: dumskaya.net

О затяжном конфликте мэра Одессы и губернатора области можно слагать легенды. Чиновники, оказавшиеся по разные стороны баррикад, неохотно идут на уступки и при случае язвят, отмечая промахи друг друга. Михо Николозович, например, утверждает, что мэр Одессы - настоящий пахан. Впрочем, Геннадий Труханов на публике грубостью не отвечает. Разве что бравирует тем, что вот он, мол, настоящий хозяин города, а не то что некоторые приезжие. Им, говорит, все равно плевать, насколько сильно будет сиять "жемчужина".

Правда, и шансов помириться у двух ключевых в политике фигур было немало. То благотворительный бал от общественников, куда пригласили обоих. То представление новой патрульной полиции у Дюка, где на фоне морского вокзала Михаил Николозович стоял по левую руку от Геннадия Леонидовича. А в октябре прошлого года они вместе подписали меморандум, когда открывали Центр обслуживания граждан. Но нет! Не похлопал в ладоши после речи губернатора Труханов, сидя на церемонии открытия кинофестиваля в Оперном театре. Да и Саакашвили со сцены не скупился на "комплименты" для городской власти.

Одесситы уж было махнули рукой, с поп-корном выжидая, к чему же приведет заклятая вражда. Никто и не надеялся, что политики вдруг пойдут на сближение. Однако, как показали недавние события, "мы себя знаем, а ви себе думайте, шо хотите"! Двум непримиримым соперникам пришлось помириться… ради "Евровидения".

Они появились вдвоем во дворе Дома приемов и, стоя плечом к плечу, чуть ли не впервые говорили не о недостатках друг друга, а исключительно о достоинствах родного города! Быть может, скрепя сердце или выпив валерьянки, но чиновники держали себя в руках и дружелюбно улыбались.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях