Военные готовы к  режиму тишины  в зоне АТО с 1 сентября

Военные готовы к "режиму тишины" в зоне АТО с 1 сентября

Комментарии: 1
Фото: Оскар Янсонс.

Украинские военнослужащие готовы к "режиму тишины" в зоне проведения антитеррористической операции 1 сентября. Об этом заявил командир оперативного командования "Центр", руководитель АТО услан Хомчак, сообщил "Интерфакс-Украина"

Военные называют ситуацию в зоне АТО сложно. Ежедневно украинские позиции обстреливаются со стороны незаконных вооруженных формирований, причем из запрещенного минском тяжелого вооружения - артиллерии, танков, систем залпового огня. 

- Мы готовы к "режиму тишины". Но мы не верим предчувствию, мы верим проверенной информации и выполняем команды, - сказал генерал, - Мы сейчас находимся в Марьинке, которая каждый день под обстрелами... по нашим подразделениям противник применяет артиллерийские системы, танки. Проверяется информация, что утром были применены РСЗО "Град", - заявил генерал.  

КСТАТИ

В Харьков поступили 30 раненных украинских военных

По информации волонтерской организации "Сестра милосердия АТО/Харьков" такое количество раненных украинских бойцов поступила в городские больницы за одни сутки, 27 августа. Один из раненых в тяжелом состоянии. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях