МИД России отреагировало на погром своего здания в Киеве

МИД России отреагировало на погром своего здания в Киеве

Здание Россотрудничества. Фото: МИД РФ/facebook

Министерство иностранных дел России отреагировала на нападение на Российский культурный центр, который находится в Киеве, сообщила в официальном комментарии представитель МИД России М. В. Захарова на сайте МИД РФ и на Facebook.

В Москве потребовали от Киева соблюдения Венской конвенции о дипломатических сношениях, которая требует обеспечивать безопасность иностранным представительствам.

- В Москве требуют от украинской стороны неукоснительного соблюдения взятых ею на себя международных обязательств, в том числе согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях, по обеспечению безопасности функционирования расположенных в этой стране российских загранучреждений. Украинским властям следует осознавать, что попустительство радикалам и их противоправной деятельности может повлечь за собой весьма тяжелые последствия, - говорится в сообщении.

Правительство считает, что  это была спланированная акция, а также назвали это "очередным проявлением набирающей обороты на Украине русофобской истерии". 

Ранее, 27 августа, было совершено нападение на здание Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве, которое совершили националисты, сообщило РИА Новости Украина со ссылкой на слова главы представительства Константина Воробьева.

Издание сообщило, что фасад здания изуродован лозунгами провокационного характера, которые нанесли, вероятно, представители праворадикальной группировки. Пострадавших при нападении на здание нет. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях