Полторак уволил Муравского из-за  постановочного  фото АТО

Полторак уволил Муравского из-за "постановочного" фото АТО [фото]

Комментарии: 5
Фотографы обвинили Муравского в постановке. Фото: facebook.com/MuravskyDmitry

Министр обороны Степан Полторак уволил волонтера и фотографа Дмитрия Муравского с должности советника главы Минобороны из-за резонанса вокруг фотографии АТО, сообщили в пресс-службе.

В Минобороны рассказали, что Муравский работал в зоне проведения АТО как волонтер и фотограф. Он бесплатно передал серию фотографий, которые использовались "для популяризации службы в ВСУ, а не как фотографии реальных боевых действий".

- Муравский был назначен на должность советника на общественных началах. Все фотографии, в отношении которых сейчас возник резонанс, сняты автором до официального назначения в Министерство обороны, и сделаны им по личному усмотрению.

Министерство обороны не позиционировало эти фотографии как фото реальных боевых действий, но не заявляло об этом официально - об этом говорил сам автор, - сообщили в ведомстве.

СПРАВКА

17 августа советник президента Юрий Бутусов заявил, что считает одну из работ Муравского  "лучшей фотографией о войне в Украине за 2016 год". Затем он исправил формулировку в своем посте на куда менее эмоциональную: "впечатляющая фотография, на мой взгляд". 

Часть пользователей соцсетей и профессиональных фотографов заявили, что снимки постановочные. Муравский вскоре заявил, что отправил фото на экспертизу.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях