В Нацгвардии объяснили, зачем увели  Азов  из Мариуполя

В Нацгвардии объяснили, зачем увели "Азов" из Мариуполя

Комментарии: 7
Фото: ФБ полка

Национальная гвардия Украины утверждает, что вывод полка "Азов" из Мариуполяне ставит под угрозу обороноспособность города. В пресс-службе ведомства объяснили, что такие меры связаны с плановой перегруппировкой сил и средств.

- С целью усиления контроля Азовского побережья, недопущения проникновения диверсионно-разведывательных групп часть отдельного отряда специального назначения военной части 3057 "Азов" была передислоцирована для выполнения задач на этом направлении, - сказано в сообщении.

 В Нацгвардии также заверили, что количественный и качественный состав военных в Мариуполе не уменьшен.

Напомним, "Азов" выведен из Мариуполя и уже около десяти дней находится в Запорожской области. В самом полку считают, что на передовой сейчас не хватает людей, т.к. оставшиеся уже истощены морально и физически.

В ЭТО ВРЕМЯ

После ночных обстрелов Станица Луганская осталась без света и воды

- В течение двух часов террористы из 82-мм минометов, БМП и гранатометов различных типов вели массированный обстрел в направлении пгт Станица Луганская. В результате повреждены линии электропередач, а 12 000 абонентов в Станично-Луганском районе остались без связи, водо- и электроснабжения, - рассказал агентству "УНН" заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях