Борис Ложкин уйдет в отставку до своего дня рождения

Борис Ложкин уйдет в отставку до своего дня рождения [обновлено]

Комментарии: 2
Борис Ложкин. Фото: Фейсбук

В ближайшее время глава Администрации президента Борис Ложкин уйдет в отставку. Об этом в пятницу сообщили сразу несколько СМИ. Источники "КП" в Украине" подтвердили эту информацию и добавили, что отставка Бориса Ложкина произойдет в период с 28 августа до середины  октября (напомним, 23 октября у Бориса Ложкина день рождения).

В тоже время еще один собеседник утверждает, что решение уже принято и "все произойдет гораздо раньше. Не исключено, что в начале следующей недели".

- Отставка Бориса Ложкина связана прежде всего с тем, что у офиса президента в первой половине срока и во второй - разные задачи. Поэтому нужны люди с другими навыками, - рассказал источник, добавив, что в команде президента запланирована серьезная ротация и по другим направлениям. 

В тоже время, по информации "РБК", Борис Ложкин остается в команде президента и возглавит Национальный инвестиционный совет.

Кстати, в Администрации президента утверждают, что свои картины Борис Ложкин еще не приносил в другой кабинет. Напомним, стены офиса главы АП украшают картины художников Анатолия Криволапа, Тиберия Сильваши и харьковчанина Романа Минина.

Напомним, Борис Ложкин был назначен главой Администрации президента при Порошенко в июне 2014 года. Сразу после назначения Ложкин заявил, что считает необходимым применить менеджерские навыки, накопленные за два десятилетия управления большой и успешной компанией, на государственной службе. В июне 2015 Порошенко назначил его заместителем председателя Национального совета реформ.

Кто придет на смену

По информации ряда СМИ, на сегодняшний день рассматривается пять кандидатур на должность нового главы Администрации президента: действующие заместители главы АП Виталий Ковальчук и  Константин Елисеев, посол Украины в США Валерий Чалый, глава СБУ Василий Грицак, а также первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Главным претендентом пока считается Виталий Ковальчук. Однако, не исключается, что должность достанется человеку, который не работает сейчас в структуре АП.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях