Йованович приехала в Киев с мамой и любимой собакой

Йованович приехала в Киев с мамой и любимой собакой

Комментарии: 8
Мари Йованович. Фото: armenia.usembassy.gov

В посольстве США в Украине новая хозяйка. 23 августа к работе приступила новый посол США в Украине Мари Йованович. Накануне Дня Независимости она вручила копии верительных грамот заместителю министра - руководителю аппарата Вадиму Пристайко. А уже 24 августа была на военном параде в честь Дня независимости и почтила память героев Небесной сотни.

Уже в первые дни пребывания в Киеве Мари Йованович удивила украинцев прекрасным владением украинского языка. Возможно, дает о себе знать тот факт, что работа в Украине для Йованович не в новинку. В 2002 году она работала заместителя американского посла и временного поверенного США в Украине.

В Киев 57-летняя Мари Йованович приехала мамой и любимой собакой, самой красивой породы в мире (вест хайленд уайт терьер).

- Мне очень приятно вернуться в Украину. Мне здесь нравилось жить и работать. И я с нетерпением жду возможности путешествовать Украиной и познавать все ее уголки вместе с моей собакой Скелтон, - призналась посол Мари Йованович. - Я очень рада, что моя мама, которой 80 лет, присоединиться ко мне в Киеве.

В Киев 57-летняя Мари Йованович приехала мамой и любимой собакой. Фото: Скриншот из официального видеообращения посла США в Украине

Американский посол также поделилась, что надеется в ближайшее время "съесть целую миску настоящих украинских вареников.

Что касается взаимоотношений Украины и США, то она будет прилагать усилия, чтобы они только развивались и Штаты способствовали процветанию нашей страны.

- Мы  со стороны наблюдали за большими достижениями Украина на протяжении последних двух лет. Но сделать нужно еще очень много. И я надеюсь работать вместе с вами, чтобы поддерживать суверенную, территориальную целостность демократической и богатой Украины. Слава Украине, - заявила Мари Йованович к украинцам.

В Украине Мари Йованович сменила посла Джеффри Пайетта, который был назначен послом США в Греции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях