Порошенко не разговаривал с Путиным с 7 августа

Порошенко не разговаривал с Путиным с 7 августа

Комментарии: 12
Фото: Михаил Палинчак

Диалог президента Петра Порошенко с президентом России Владимиром Путиным и представителями его Администрации был приостановлен 7 августа. Об этом заявили в Администрации президента Украины на журналистский запрос.

- После выдвижения Россией безосновательных обвинений Украины в якобы проведении диверсионной операции в оккупированном Крыму официальных разговоров между президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным не происходило. Также с 7 августа 2016 не было и официальных контактов по линии администраций президентов Украины и России, - сказано в ответе на запрос изданию "Апостроф".

7 августа президент России Владимир Путин заявил, что Украина "не ищет путей переговоров, а переходит к террору". Данное заявление было связано с тем, что, российское ФСБ в ночь на 7 августа в районе города Армянск в Крыму обнаружили группу, якобы, украинских диверсантов.

Президент Петр Порошенко заявил, что обвинения России "эти фантазии - лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях