Вятрович: продолжением декоммунизации станет признание советской оккупации

Вятрович: продолжением декоммунизации станет признание советской оккупации

Комментарии: 17
Владимир Вятрович считает признание советской оккупации логичным продолжением декоммунизации. Фото: Фейсбук

Следующим этапом декоммунизации может стать признание советской оккупации Украины. Такое мнение высказал в эфире "5 канала" глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

- Я убежден, что мы должны говорить о советской оккупации. Когда мы говорим об основе советской власти в Украине, надо понимать, что в Украине она была установлена ​​силой, она была экспортирована извне, - считает Вятрович.

Он добавил, что так называемая гибридная война, о которой говорят из-за конфликта на Донбассе – явление не новое и Украина увидела его именно в советское время.

В ачале августа стало известно, что с нового учебного года украинские старшеклассники будут учиться по новым программам по отечественной истории. На замену периоду "массовых репрессий и большого террора в Украине" пришел раздел "Установка и утверждения советского тоталитарного режима (1921-1939 года)".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь художника, чей барельеф сняли с Украинского дома: "То, что начали уничтожать, - это портрет отца"

В соцсетях некоторые киевляне уже негодуют. Мол, музей раньше и был посвящен Ленину, но в самом барельефе нет какой-либо коммунистической символики в виде "звездочек" или серпа с молотом. Недовольна сносом и художник Наталья Борисенко, дочь автора скульптуры. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях