Кравчук:  В Украине нет идеи, которая бы объединила весь народ

Кравчук: "В Украине нет идеи, которая бы объединила весь народ"

Комментарии: 12
Леонид Кравчук. Фото: Википедия/Michal Jozefaciuk

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что за 25 лет независимости наша страна так и не обрела общей национальной идеи. Об этом шла речь в его интервью "Апострофу".

- В Украине нет идеи, которая бы объединила весь украинский народ: на Востоке - одна идея, на Западе - другая, а где-то между "здесь" "там" - еще третья идея. Поэтому пока мы все не встанем под одну идею, не организуемся и не пойдем единым фронтом против наших недругов, нами можно манипулировать. Процитирую еще слова Сковороды: "Грудь, зажженная идеей, сильнее пушек". Понимаете, есть вещи, которые мы просто недооцениваем. Пока бегаем по текущим делам, - отметил Кравчук.

Также он согласился с режиссером Романом Балаяном, заявившим, что Украина не состоялась как государство.

Верховная Рада, рассматривайте ее как отдельный анклав, - это не государство, но это группа избранных народом людей, которые призваны стоять за закон, за Украину, за интересы народа, который их избрал. Если они, эти 450 человек, не могут найти общий язык и объединиться перед угрозой, то это создает проблему. Скорее, ума у кое-кого нет. Но идеи нет тоже. Потому что когда человек случайно куда-то попадает, он и работает случайно, - добавил Кравчук.

Ранее первый президент пожаловался на низкую пенсию. На сегодняшний день он получает 14 тысяч гривен в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кравчук призвал создать новый механизм освобождения Донбасса и Крыма

- Нужно откровенно сказать, что минские переговоры сыграли свою роль, когда нужно было посадить Путина за стол, чтобы не началась широкомасштабная агрессия, и как документ, который позволяет применять к России санкции. Но все 13 пунктов этого соглашения сегодня абсолютно не действуют, ни один не выполнен. Да, минский процесс стал началом, а какое продолжение? – заявил Кравчук.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях