Глава  Укрзализныци  измерил украинскую коррупцию в миллиардах

Глава "Укрзализныци" измерил украинскую коррупцию в миллиардах [видео]

Комментарии: 3
Войцех Бальчун. Фото: kurierkolejowy.eu

Глава "Укрзализныци" Войцех Балчун пожаловался на украинскую коррупцию. Чиновник признался, что не ожидал, что взятки в Украине достигают таких масштабов. В интервью "5 каналу" он рассказал, что компания в ежегодно теряет миллиарды гривен.

- Я предполагал, что это проблема, но не предполагал, что это настолько серьезная проблема. Практически с самого начала я вижу только схемы, которые способствуют коррупции. Очень непрозрачные процедуры. Очень часто мы выбираем самое дорогое предложение в наших тендерах и самого низкого качества. И проблема здесь не в том, мы применяем ProZorro, или нет, потому мы применяем, - отметил Балчун.

Напомним, Балчун уже не в первый раз жалуется на коррупцию. Ранее он привел в пример одну из схем, в результате которой компания закупила изделия по цене на 20 процентов выше рыночной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый глава "Укрзализници" привез в Украину помощницу, фигурировавшую в коррупционном скандале

На днях журналисты "ТСН" засняли, как новоназначенный глава "Укрзализници" Войцех Балчун заселяется в трехзвездочный отель в центре Киева в сопровождении эффектной блондинки. Журналисты выяснили, что это – Вероника Марчук-Пазура - киевлянка по происхождению, в свое время сделавшая стремительную карьеру в Польше.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях