В Волгограде ради Януковича закрыли музей от посетителей

В Волгограде ради Януковича закрыли музей от посетителей [видео, фото]

Янукович посетил Волгоград. Фото: стоп-кадр видео

Бывший президент Украины Виктор Янукович с частным визитом посетил российский город Волгоград. Об этом сообщила "КП" 19 августа. 

Визит Януковича скорее напоминал приезд действующего главы государства. Он прибыл на огромной трехпалубной яхте с катером сопровождения.

Черна-белая яхта, по некоторым данным СМИ, принадлежит его сыну и называется "BANDIDO". Обошлось судно семейству якобы в шесть миллионов долларов. Она появилась на рейде в речпорту Волгограда в ночь на четверг, утром заправилась, а в обед, когда Янукович посетил город, отчалила в неизвестном направлении. 

Яхта Януковича (на дальнем плане с черным бортом) явно не меньше большого прогулочного катера. Фото: m.volgograd.kp.ru

По городу его перевозил кортеж из нескольких микроавобусов с личными телохранителями и в сопровождении полиции. Политик посетил музей-заповедник "Сталинградской битвы", который закрыли от обычных туристов. В помещении музея якобы даже выключили видеокамеры охраны, а сотрудников попросили из кабинетов не показываться. При этом на улице собралась внушительная очередь из желающих попасть в музей. Судя по комментариям, люди остались не довольны закрытием культурного учреждения ради известного гостя.

Но на этом скандалы не перестали преследовать визит Януковича. Волгоградское издание "Социнформбюро" (Volgasib.ru) опубликовала материал о встречи своего редактора с катером сопровождения яхты украинского экс-президента в 20 километрах от города на реке. 

- Уже во второй половине дня 18 августа главный редактор "Социнформбюро", находясь на редакционном задании, шел на малом ходу вдоль правого берега Волги на прогулочном катере, фотографируя по ходу движения объекты, расположенные вдоль берега.заметив объектив фотоаппарата, экипаж судна сопровождения, выполнив несколько опасных разворотов, при этом чуть не потопив катер, приблизился к журналистам . После этого на палубу вышли трое мужчин, двое из них были одеты в спортивные костюмы, третий (водитель судна) пребывал с голым торсом. Мужчины представились некой погранслужбой и в грубой форме потребовали объяснений. "Ваши документы, кто вы такие и что здесь делаете, немедленно удалите все, что вы нафотографировали, - описало ситуацию издание. После этого журналист объяснил странным мужчинам, что мол никаких законов не нарушал, и поинтересовался их документами. Тогда они оставили его в покое и удалились, но через некоторое время подошли на катере снова.

- Я попросил мужчин показать мне документы, регламентирующие их деятельность, и объяснить, что именно я нарушил. Никакого ответа, кроме угроз, к сожалению, не последовало. После долгих переговоров по рации "пограничники" пришли к довольно странному решению - сфотографировав меня и потребовав номер моего личного телефона, все также угрожая какими-то большими проблемами, позволили продолжить мне скромное плаванье. Мне, к сожалению, так и не удалось понять, с кем я разговаривал, и кто, явно пренебрегая правилами безопасности на воде, чуть не перевернул мою лодку, - описал конец истории редактор. 

Катер сопровождения якобы яхты Януковича, который преследовал журналиста. Фото: http://volgasib.ru/

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях