Чтобы Сытник не  боялся : сделали аранжировку к видео драки НАБУ и ГПУ

Чтобы Сытник не "боялся": сделали аранжировку к видео драки НАБУ и ГПУ [видео]

Если драться, так с музыкой. Фото: соцсети

Наверняка, только ленивый не видел кадры драки между следователями генпрокуратуры и антикоррупционного бюро (НАБУ), которая произошла 12 августа. Директор НАБУ Артем Сытник прокомментировал это видео, которое было загружено ГПУ с аранжировкой сонаты для фортепиано №14 Бетховена, более известной как "Лунная". По его мнению, музыкальное сопровождение довольно страшное. 

- Этот ролик смонтирован из тех фрагментов, которые по мнению этого департамента (ГПУ по особо важным делам, - Авт), свидетельствуют в их пользу. Но, кроме страшной музыки, которую наложили на этот ролик, он больше свидетельствует против прокуратуры - там четко видно, что один из ее представителей достал оружие. И хотел спровоцировать ситуацию, хорошо еще, что вовремя выбили это оружие у него из рук, - сказал Сытник в интервью для "РБК Украина".

Мы решили подать это видео в нескольких вариантах аранжировки, чтобы изменить эмоциональны фон от его восприятия. Вот оригинал от ГПУ для начала:

Мрачновато, да. Еще как вариант для грустных эмоций - музыка из кинофильма "Крестный отец":

А можно же передать ситуации нотки эротизма под знаменитые мотивы Джо Кокера:

А вот озарили дождливую обстановку видео капелькой африканского солнца вместе с "Хафананой Кукареллой". 

Ну и на десерт просто милая песенка из фильма "Приключения электроника". Может не совсем к кадру, ну уж точно страшной ее не назвать. Глава любого правоохранительного ведомства может расслабиться, просматривая видео с такой аранжировкой. Даже если на видео бьют его подчиненных. Или наоборот - подчиненные "вяжут" прокуроров. 

СУТЬ ВОПРОСА

Следователи ГПУ 5 августа пришли в здание НАБУ с обыском. Основанием стало расследование по факту незаконного прослушивания этим ведомством телефонных разговоров фигурантов коррупционных дел. Позже генеральный прокурор Юрий Луценко объяснил: причиной прихода прокуроров НАБУ стало то, что прослушивался телефон не того человека.

Как видим, все раздоры между ГПУ и НАБУ получаются из-за телефонной прослушки. Исходя из этого, эксперты и строят свои версии по поводу конфликта.

ГПУ выступает против права НАБУ прослушивать фигурантов коррупционных дел.

Согласно закону НАБУ занимается расследованием коррупционных преступлений в среде высокопоставленных чиновников, прокуроров и депутатов. Можно только предположить, что всплывет наружу после прослушки потенциальных фигурантов коррупционных дел. А ГПУ, несмотря на заверения Юрия Луценко о независимости этого ведомства, все-таки подвержена влиянию из нынешних провластных групп.  Сейчас 

НАБУ не имеет законного права прослушивать телефонные разговоры. Право на прослушивание сейчас имеют СБУ и Нацполиция. НАБУ может только через суд запросить право на прослушивание, но технически это выполнит СБУ. 

Вторая версия - производная от первой. В рамках прослушивая фигурантов коррупционных дел 

НАБУ зацепило какого-то большого человека во власти. Даже была названа фамилия народного депутата от БПП Александра Грановского. А его связывают с Игорем Кононенко и еще называют негласным куратором прокуратуры и судов от этой политической силы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях