НАБУ продолжит расследовать дела против прокуроров Луценко

НАБУ продолжит расследовать дела против прокуроров Луценко

Фото: nabu.gov.ua

В Службу безопасности Украины будут переданы только дела, которые касаются непосредственного инцидента между сотрудниками Генпрокуратуры и Национального антикоррупционного бюро. Об этом на брифинге сообщил глава НАБУ Артем Сытник. Дело по коррупционным действиям сотрудников Генпрокуратуры останется в расследовании детективов НАБУ.

- Мы готовы показать следствию (СБУ – Ред.) показать санкции суда и все документы, - подчеркнул Артем Сытник.

Именно по этому делу велось негласное наблюдение за прокурорами, ставшее причиной для открытого  кофнликта. Некоторые подробности инцидента рассказал Юрий Луценко.

По его словам, Департаментом расследования экономических преступлений, который возглавляет Владимир Гуцуляк, расследуется дело, связанное с похищением экс-главы "Нефтегаздобычи" Олега Семинского. Один и ключевых свидетелей по делу, которого допрашивал заместитель Гуцуляка – Дмитрий Сус (основной враг НАБУ, фигурант информационного компромата – Ред.), недавно был застрелен в Киеве.

- В тот же момент появилась информация, что следующим будет Сус, - сказал Юрий Луценко.

Получается, заметив слежение за своим департаментом, прокуроры резонно испугались и явились для проверки в квартиру, откуда велась "наружка". По утверждению Юрия Луценко, сотрудники НАБУ не представились и добровольно прошли в ГПУ на допрос. Когда на место прибыла группа прокуроров во главе с Гуцуляком, прибыл и спецназ НАБУ, который применил силу к прокурорам.

Артем Сытник, в свою очередь, рассказал подробности в пользу НАБУ. Контраргументами стороны обменивались вежливо, но несколько напряженно. Это свидетельствует, что внутренних конфликт между двумя ведомствами все же не исчерпан.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях