Гройсман призвал украинцев самим следить за качеством дорог

Гройсман призвал украинцев самим следить за качеством дорог

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба премьера

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал общественность контролировать качество ремонтных работ дорог, проводимых сейчас по всей стране. Об этом украинский премьер написал на своей странице в Facebook

По его словам, государство отвечает далеко не за все дороги – оказывается, "именно для этого и проводилась децентрализация".

"Мы взялись за проблему, которая не решалась годами. Можно ли решить ее за одно лето? Нет. Но мы хотя бы делаем большой шаг, чтобы исправить ситуацию, – отметил глава правительства. – За все ли дороги отвечает государство? Нет. Именно для этого и делалась децентрализация, чтобы решение о ремонте принимал городской (сельский) совет, а не чиновники в Киеве. Благодаря децентрализации местные органы власти получили полномочия и существенные ресурсы. Поэтому спрашивайте и с местной власти также".

Кроме того, Гройсман уверяет, что без общественного контроля эту проблему решить невозможно.

"Едва ли не впервые сегодня можно увидеть на онлайн-картах, что планируют делать дорожники и что уже сделано, - написал Гройсман. - Со всех, кто предоставляет липовые отчеты, мы должны "снимать стружку" вместе. Спрашивайте у местной власти, где они “накособочили”, а мы будем спрашивать у подрядчиков на государственных дорогах".

Украинцы в соцсетях, тут же вспомнив две исконно славянские беды, недоумевают: если сами граждане будут следить еще и за качеством ремонта дорог, то зачем нам власти – и местные, и центральные? Если они не справляются со своей работой, пусть это признают и уходят!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях