Александр Богатырев: «Люблю, когда мама готовит чебуреки»

Александр Богатырев: «Люблю, когда мама готовит чебуреки»

Комментарии: 2

После того, как секретаря СНБОУ Раису Богатыреву исключили из «Партии Регионов», интерес к ее персоне вновь возрос. Все вспомнили о ее деловых качествах и политических успехах, но мало кто знает, какая она за пределами залов-переговоров и официальных встреч.

О том, какая Раиса Васильевна мама и бабушка, «Комсомолке» рассказал один из сыновей-близнецов Богатыревой – Александр. Надо отметить, что у него немало общего с родительницей - это светлые глаза и заостренный нос. Да и в целом – сходство очевидное.

Наша встреча с Александром Богатыревым состоялась в ресторане одного из бизнес центров Киева. Заказав чай со свежей мятой, мед, лимон и воду без газа, Александр принялся рассказывать о своей маме, которую по началу упорно называл Раиса Васильевна. Но потом смягчился и стал употреблять более привычное для него: «мама».

«В семье мы всегда друг друга поддерживаем»

- Александр, на прошлой неделе Раису Васильевну исключили из «Партии регионов». Как вы восприняли эту новость?

- Признаюсь, для меня это было неожиданностью. Я даже не мог предположить такого! О том, что Раиса Васильевна теперь вне «Партии регионов» я узнал из прессы. Звонить ей в тот же момент не стал. Мне показалось, что было бы некорректно спрашивать о ее чувствах. Что произошло, то произошло. Но я не думаю, что кто-то посыпает голову пеплом. Но случившееся далеко от справедливости и морали, даже в политике.

- А как же поддержка семьи?!

- Мы всегда друг друга поддерживаем. Иногда достаточно сказать: «Не переживай! Все будет хорошо». И ты обретаешь невиданные силы. Сейчас, вообще, непростые времена не только для мамы, но и для всего политикума. Нужно сейчас не конфликтовать, а садится и, смотря друг другу в глаза, договариваться. Конечно же, прежде всего, я говорю о политиках.

- То есть – один из принципов работы Раисы Богатыревой – это умение договариваться?

- Мама не живет по принципу - договариваться кулуарно или, как говорят, паркетно. Она живет по принципу, что всегда есть национальные интересы. И они должны быть стратегическими, а не узко политическими, а также не должны пересекаться с личными интересами и амбициями.

- Вы маму видели, после ее «развода» с ПР?

- Конечно! Мы регулярно встречаемся . Но мы не обсуждали проблем, связанных с политикой. И вообще, когда наша семья собирается вместе, мы стараемся избегать подобных разговоров. У нас и так слишком мало времени на традиционные семейные ценности. Делимся, кто чем живет, чего добивается… Иногда я с ней делюсь своими мыслями. Это очень важно для меня и полезно. Она четко видит, что будет дальше. Умеет просчитать будущее. И помогает расставить приоритеты.

- А вообще, часто видитесь с Раисой Васильевной, созваниваетесь…

- Мама госслужащий. Поэтому нередко, когда я звоню ей на мобильный, трубку берет секретарь. Но мама непременно отзванивается. На прямую - не всегда получается поговорить.

Хочу признаться, нам не часто удается видится. Иногда пересечемся с ней на пять минут и сразу становится как то легче куда то девается тревога и неопределенность. Но раз в неделю мы обязательно видимся. Ездим к ней в гости или она к нам приезжает.

Кравчук - родственник Богатыревых

- Скажите, а Раиса Васильевна может вам позвонить в выходной день и пригласить на пирожки? Или что у нее хорошо получается готовить?

- Думаю, чаще мы напрашиваемся. Очень любим, когда мама готовит чебуреки. А ее эклеры с сахарной пудрой!... Сейчас у нее нет времени. Но иногда она берет на себя обязательство, чем-то угостить, порадовать.

- А на внучку у известной бабушки времени хватает?

- Когда у бабушки есть возможность, то она всегда приезжает. И очень активно участвует в воспитании внучки. Другое дело, что публичность не дает возможности выйти из некоего протокола . Всегда кто-то смотрит. Кто-то что-то говорит. Иногда хорошее, иногда нет. Поэтому ты не отдыхаешь, не занимаешься ребенком, а ты все время думаешь о чем то другом. Это очень отвлекает.

- Наверное, подарками ее задаривает?

- По случаю большой любви как-то подарила Маше швейцарскую овчарку – бернского зенненхунда. Эта собака очень похожа на ту, что снимается в комедийном сериале, Букины. Правда, моей дочке Маше только 4 года, поэтому воспитанием собаки занимаюсь я.

- Если не ошибаюсь, у экс-президента Украины Леонида Кравчука такая же собака.

- Наверное хотя кажется у него много собак .

- То есть – благодаря собакам вы с Кравчуком родственники?

- Интереснгая мысль. В Киеве этими собаками не так много людей занимается, поэтому рано или поздно все равно сводится к одним людям. В конце концов иметь собаку «от Кравчука, первого Президента Украины», поверьте мечта многих собаководов.

Партия в бильярд с Януковичем

- Скажи, кто твои друзья – я скажу, кто ты. С кем ваша мама дружит?

- Мы у мамы самые верные друзья, а потом есть еще очень много самых разных друзей.

- А как сейчас складываются отношения между Раисой Васильевной и Виктором Федоровичем?

- Знаю, что были достаточно ровные отношения.

- Вы связь с детьми Ющенко и Януковича поддерживаете?

- Мы с ними даже не знакомы. Сегодня мы, как говорят, в разных морях плаваем. Будет возможность, то я с удовольствием с ними познакомлюсь, пообщаюсь в неформальной обстановке. Знаю, что Виктор Янукович-младший играет в бильярд. Могли бы с ним партию сыграть.

«Меня и брата воспитывала не мама, а родители»

- Как вас с братом-близнецом воспитывала мама?

- Нас воспитывала не мама, нас воспитывали родители. Воспитывали в нас трудолюбие, ответственность, скромность…

- Я знаю, что был в вашей жизни этап, когда вы росли без мамы. Как так получилось?

- Когда маму выбрали депутатом, то она уехала работать в Киев. А мы с братом и отцом остались в Краматорске. Но нельзя сказать, что мы росли без мамы. Ведь, как раньше депутаты работали – понедельник-пятница в Киеве, пятница-понедельник уезжали к своим родным в регионы. Выходные мы проводили с мамой. А с понедельника, кто на работу, кто на учебу. И так мы жили года три, а потом переехали в Киев .

- Как ваша семья отдыхала, когда мама приезжала из Киева на выходные?

- Делали то, что делает нормальная семья в выходные: уборка, готовили кушать. У нас был земельный участок. Могли поехать сорняки полоть.

- Вы, наверняка, как и все мальчишки были шкодными. Было, чтобы мама вас порола?

- Мама никогда руку не прикладывала. Прикладывал папа. Бывало и ремешком, когда все демократические методы убеждения были исчерпаны.. За что наказывали? Пытались обманывать, курить… Вообщем мелкие мальчишеские шалости.

- Может и школу прогуливали?

- Как и все дети. Прогуливали. Святым делом было уйти с урока математики. Убегали и как правило шли играть в футбол. Иногда гулять в парк или в кино.

- Маму к директору вызывали?

- Она и папа ходила на родительские собрания. К директору на ковер не вызывали. Мы были всегда одними из лучших учеников.

СПРАВКА «КП»

Александр Игоревич Богатырев родился 9 января 1977 года в Харькове. В 1994 году окончил киевскую общеобразовательную школу № 89. В 1999 году получил диплом Киевского национального экономического университета (КНЭУ). С 1998 по 2002 учился в Харьковской фармацевтической академии. В 2002 окончил аспирантуру КНЭУ и получил научную степень – кандидата экономических наук. С 1996 по 2008 г.г. работал финансовым директором в коммерческих структурах. С 2006 по 2008 г.г. – депутат Киевсовета. В настоящий момент финансовый директор компании «Синбиас Фарма».

БЫЛ СЛУЧАЙ

Как Богатырев-младший в Киеве встречался сам с собой

Александр Богатырев, как-то отдыхал с друзьями, в одном из ресторанов города. За соседним столиком сидела очень шумная компания. И оттуда доносились крики и какие-то разборки. И вдруг, один из хамов начал кричать: «Да ты знаешь, кто я?! Чей я сын? Я - Богатырев». Вот так иногда дети известных политиков встречаются в городе сами с собой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Украинская Православная Церковь может быть мостом для построения диалога с Донбассом

Об этом в интервью телеканалу "Украина" заявили Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Онуфрий и лидер фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский.

Супрун и Маркарова зарабатывают в четыре раза меньше, чем их заместители
Супрун и Маркарова зарабатывают в четыре раза меньше, чем их заместители 12

Назвали зарплаты украинских министров и их помощников.

В Житомире выявлена ​​связь Зе-кандидата с Розенблатом и Свинарчуком 49

Кандидат по округу №62 от партии "Слуга народа" Игорь Герасименко и депутат от БПП Борислав Розенблат в 2017 году выступали защитниками обвиняемого в коррупции заместителя министра обороны Игоря Павловского.

Происшествия

Школьника за драку наказали 100 тысячами гривен и годом условно
Школьника за драку наказали 100 тысячами гривен и годом условно 333

Родителям придется заплатить.

Среди погибших в ДТП в Одесской области ребенок
Среди погибших в ДТП в Одесской области ребенок [фото] 736

В результате столкновения автомобилей МАН и Volkswagen погибли водитель и три пассажира легковушки. Среди них - ребенок.

Под Варшавой разбился украинец
Под Варшавой разбился украинец 574

На дороге в городке Юзефув водитель съехал на встречную полосу и столкнулся с цементовозом.

Экономика

Проверять основания для выплат дотаций  Мироновскому хлебопродукту  – бесперспективно
Проверять основания для выплат дотаций "Мироновскому хлебопродукту" – бесперспективно 172

Проверять имеет смысл сами подзаконные акты, на основании которых аграриям выплачивались дотации, заявил заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета Михаил Соколов.

Федерация работодателей подключилась к дискредитации нового рынка электроэнергии
Федерация работодателей подключилась к дискредитации нового рынка электроэнергии 154

Федерация работодателей подключилась к дискредитации нового рынка электроэнергии и подталкивает Украину в энергетические объятья России.

Что подешевело вместе с долларом
Что подешевело вместе с долларом 650

Цены на многие импортные товары снижаются не так быстро, как курс.

Общество

Натуральные соки вредны не меньше газировки
Натуральные соки вредны не меньше газировки 259

Исследователи показали, что даже один стакан сока в день повышает риск рака.

Автор  Зеленого фургона : агент угрозыска, бандит, писатель
Автор "Зеленого фургона": агент угрозыска, бандит, писатель 167

В июле исполнилось 116 лет Александру Козачинскому.

Абитуриент не может отменить заявление, поданное вместо него родными
Абитуриент не может отменить заявление, поданное вместо него родными 140

На горячую линию по вступительной кампании участились звонки абитуриентов. Многие из них жалуются, что родители или даже бабушки вместо них регистрируют электронные кабинеты и подают заявления на бюджет. Разумеется, они это делают на свое усмотрение и без ведома самого выпускника школы.

Светская хроника и ТВ

Наследникам Кузьмы придется заплатить налоговой
Наследникам Кузьмы придется заплатить налоговой 292

Мы выясняли, какие долги переходят по наследству.

Ким Кардашьян попросила Трампа поспособствовать освобождению рэпера A$AP Rocky
Ким Кардашьян попросила Трампа поспособствовать освобождению рэпера A$AP Rocky 163

Она обратилась к своему давнему другу - зятю президента США Джареду Кушнеру.

Экс-участник DZIDZIO оставил семью и переехал в Киев
Экс-участник DZIDZIO оставил семью и переехал в Киев 384

Julik рассказал, почему сейчас не живет со своей супругой и сыном

Спорт

Бразильский полузащитник боролся с  Шахтером , чтобы вернуться на родину
Бразильский полузащитник боролся с "Шахтером", чтобы вернуться на родину 126

Веллингтон Нем сам инициировал свой трансфер.

Свитолина на отдыхе: позирует в купальнике и катается на яхте
Свитолина на отдыхе: позирует в купальнике и катается на яхте [фото] 254

Теннисистка набирается сил под украинским солнцем.

Гвоздик проведет объединительный бой с россиянином Бетербиевым
Гвоздик проведет объединительный бой с россиянином Бетербиевым 145

На кону будут стоять пояса WBC и IBF в полутяжелом весе.