Александр Богатырев: «Люблю, когда мама готовит чебуреки»

Александр Богатырев: «Люблю, когда мама готовит чебуреки»

Комментарии: 2

После того, как секретаря СНБОУ Раису Богатыреву исключили из «Партии Регионов», интерес к ее персоне вновь возрос. Все вспомнили о ее деловых качествах и политических успехах, но мало кто знает, какая она за пределами залов-переговоров и официальных встреч.

О том, какая Раиса Васильевна мама и бабушка, «Комсомолке» рассказал один из сыновей-близнецов Богатыревой – Александр. Надо отметить, что у него немало общего с родительницей - это светлые глаза и заостренный нос. Да и в целом – сходство очевидное.

Наша встреча с Александром Богатыревым состоялась в ресторане одного из бизнес центров Киева. Заказав чай со свежей мятой, мед, лимон и воду без газа, Александр принялся рассказывать о своей маме, которую по началу упорно называл Раиса Васильевна. Но потом смягчился и стал употреблять более привычное для него: «мама».

«В семье мы всегда друг друга поддерживаем»

- Александр, на прошлой неделе Раису Васильевну исключили из «Партии регионов». Как вы восприняли эту новость?

- Признаюсь, для меня это было неожиданностью. Я даже не мог предположить такого! О том, что Раиса Васильевна теперь вне «Партии регионов» я узнал из прессы. Звонить ей в тот же момент не стал. Мне показалось, что было бы некорректно спрашивать о ее чувствах. Что произошло, то произошло. Но я не думаю, что кто-то посыпает голову пеплом. Но случившееся далеко от справедливости и морали, даже в политике.

- А как же поддержка семьи?!

- Мы всегда друг друга поддерживаем. Иногда достаточно сказать: «Не переживай! Все будет хорошо». И ты обретаешь невиданные силы. Сейчас, вообще, непростые времена не только для мамы, но и для всего политикума. Нужно сейчас не конфликтовать, а садится и, смотря друг другу в глаза, договариваться. Конечно же, прежде всего, я говорю о политиках.

- То есть – один из принципов работы Раисы Богатыревой – это умение договариваться?

- Мама не живет по принципу - договариваться кулуарно или, как говорят, паркетно. Она живет по принципу, что всегда есть национальные интересы. И они должны быть стратегическими, а не узко политическими, а также не должны пересекаться с личными интересами и амбициями.

- Вы маму видели, после ее «развода» с ПР?

- Конечно! Мы регулярно встречаемся . Но мы не обсуждали проблем, связанных с политикой. И вообще, когда наша семья собирается вместе, мы стараемся избегать подобных разговоров. У нас и так слишком мало времени на традиционные семейные ценности. Делимся, кто чем живет, чего добивается… Иногда я с ней делюсь своими мыслями. Это очень важно для меня и полезно. Она четко видит, что будет дальше. Умеет просчитать будущее. И помогает расставить приоритеты.

- А вообще, часто видитесь с Раисой Васильевной, созваниваетесь…

- Мама госслужащий. Поэтому нередко, когда я звоню ей на мобильный, трубку берет секретарь. Но мама непременно отзванивается. На прямую - не всегда получается поговорить.

Хочу признаться, нам не часто удается видится. Иногда пересечемся с ней на пять минут и сразу становится как то легче куда то девается тревога и неопределенность. Но раз в неделю мы обязательно видимся. Ездим к ней в гости или она к нам приезжает.

Кравчук - родственник Богатыревых

- Скажите, а Раиса Васильевна может вам позвонить в выходной день и пригласить на пирожки? Или что у нее хорошо получается готовить?

- Думаю, чаще мы напрашиваемся. Очень любим, когда мама готовит чебуреки. А ее эклеры с сахарной пудрой!... Сейчас у нее нет времени. Но иногда она берет на себя обязательство, чем-то угостить, порадовать.

- А на внучку у известной бабушки времени хватает?

- Когда у бабушки есть возможность, то она всегда приезжает. И очень активно участвует в воспитании внучки. Другое дело, что публичность не дает возможности выйти из некоего протокола . Всегда кто-то смотрит. Кто-то что-то говорит. Иногда хорошее, иногда нет. Поэтому ты не отдыхаешь, не занимаешься ребенком, а ты все время думаешь о чем то другом. Это очень отвлекает.

- Наверное, подарками ее задаривает?

- По случаю большой любви как-то подарила Маше швейцарскую овчарку – бернского зенненхунда. Эта собака очень похожа на ту, что снимается в комедийном сериале, Букины. Правда, моей дочке Маше только 4 года, поэтому воспитанием собаки занимаюсь я.

- Если не ошибаюсь, у экс-президента Украины Леонида Кравчука такая же собака.

- Наверное хотя кажется у него много собак .

- То есть – благодаря собакам вы с Кравчуком родственники?

- Интереснгая мысль. В Киеве этими собаками не так много людей занимается, поэтому рано или поздно все равно сводится к одним людям. В конце концов иметь собаку «от Кравчука, первого Президента Украины», поверьте мечта многих собаководов.

Партия в бильярд с Януковичем

- Скажи, кто твои друзья – я скажу, кто ты. С кем ваша мама дружит?

- Мы у мамы самые верные друзья, а потом есть еще очень много самых разных друзей.

- А как сейчас складываются отношения между Раисой Васильевной и Виктором Федоровичем?

- Знаю, что были достаточно ровные отношения.

- Вы связь с детьми Ющенко и Януковича поддерживаете?

- Мы с ними даже не знакомы. Сегодня мы, как говорят, в разных морях плаваем. Будет возможность, то я с удовольствием с ними познакомлюсь, пообщаюсь в неформальной обстановке. Знаю, что Виктор Янукович-младший играет в бильярд. Могли бы с ним партию сыграть.

«Меня и брата воспитывала не мама, а родители»

- Как вас с братом-близнецом воспитывала мама?

- Нас воспитывала не мама, нас воспитывали родители. Воспитывали в нас трудолюбие, ответственность, скромность…

- Я знаю, что был в вашей жизни этап, когда вы росли без мамы. Как так получилось?

- Когда маму выбрали депутатом, то она уехала работать в Киев. А мы с братом и отцом остались в Краматорске. Но нельзя сказать, что мы росли без мамы. Ведь, как раньше депутаты работали – понедельник-пятница в Киеве, пятница-понедельник уезжали к своим родным в регионы. Выходные мы проводили с мамой. А с понедельника, кто на работу, кто на учебу. И так мы жили года три, а потом переехали в Киев .

- Как ваша семья отдыхала, когда мама приезжала из Киева на выходные?

- Делали то, что делает нормальная семья в выходные: уборка, готовили кушать. У нас был земельный участок. Могли поехать сорняки полоть.

- Вы, наверняка, как и все мальчишки были шкодными. Было, чтобы мама вас порола?

- Мама никогда руку не прикладывала. Прикладывал папа. Бывало и ремешком, когда все демократические методы убеждения были исчерпаны.. За что наказывали? Пытались обманывать, курить… Вообщем мелкие мальчишеские шалости.

- Может и школу прогуливали?

- Как и все дети. Прогуливали. Святым делом было уйти с урока математики. Убегали и как правило шли играть в футбол. Иногда гулять в парк или в кино.

- Маму к директору вызывали?

- Она и папа ходила на родительские собрания. К директору на ковер не вызывали. Мы были всегда одними из лучших учеников.

СПРАВКА «КП»

Александр Игоревич Богатырев родился 9 января 1977 года в Харькове. В 1994 году окончил киевскую общеобразовательную школу № 89. В 1999 году получил диплом Киевского национального экономического университета (КНЭУ). С 1998 по 2002 учился в Харьковской фармацевтической академии. В 2002 окончил аспирантуру КНЭУ и получил научную степень – кандидата экономических наук. С 1996 по 2008 г.г. работал финансовым директором в коммерческих структурах. С 2006 по 2008 г.г. – депутат Киевсовета. В настоящий момент финансовый директор компании «Синбиас Фарма».

БЫЛ СЛУЧАЙ

Как Богатырев-младший в Киеве встречался сам с собой

Александр Богатырев, как-то отдыхал с друзьями, в одном из ресторанов города. За соседним столиком сидела очень шумная компания. И оттуда доносились крики и какие-то разборки. И вдруг, один из хамов начал кричать: «Да ты знаешь, кто я?! Чей я сын? Я - Богатырев». Вот так иногда дети известных политиков встречаются в городе сами с собой.

Политика

Армения повторила путь Украины, но без крови и без Евросоюза
Армения повторила путь Украины, но без крови и без Евросоюза 315 1

Массовые общественные протесты вынудили уйти в отставку премьер-министра Сержа Саргсяна, который пробыл на этом посту всего несколько дней.

В камере Савченко разрешили установить телевизор, через месяц после ареста
В камере Савченко разрешили установить телевизор, через месяц после ареста 68

В то же время депутату запрещено пользоваться телефоном и компьютером.

Прах Нестора Махно хотят вернуть из Парижа в Гуляйполе
Прах Нестора Махно хотят вернуть из Парижа в Гуляйполе 99

Останки самого знаменитого анархиста планируют перевезти с аристократического французского кладбища Пер-Лашез на степные просторы Гуляйполя.

Происшествия

В Черновицкой области в сельской школе отравились 30 человек
В Черновицкой области в сельской школе отравились 30 человек 42

Пострадали 24 школьника разных классов и шесть сотрудников учреждения.

В Закарпатье подростка, из-за освобождения которого начался бунт, снова взяли под стражу
В Закарпатье подростка, из-за освобождения которого начался бунт, снова взяли под стражу 337

14-летнего Василия, подозреваемого в убийстве товарища, под конвоем отправили в СИЗО, откуда доставят на прохождение экспертизы в психиатрическую больницу.

18-летний харьковчанин, насмерть сбивший сверстника, получил 3 года тюрьмы
18-летний харьковчанин, насмерть сбивший сверстника, получил 3 года тюрьмы 294 2

Процесс прошел быстро: ни родители подсудимого, ни родители погибшего на приговор в зал суда не пришли.

Экономика

В Польше запустили проект по бесплатному трудоустройству украинцев
В Польше запустили проект по бесплатному трудоустройству украинцев 38

Предполагается, что это поможет защититься от мошенников.

Радиоточка снова дорожает
Радиоточка снова дорожает 378

"Укртелеком" поднял абонплату за доступ к проводному радио на 30%.

Винниковская табачная компания или продает сигареты себе в убыток, или экономит на налогах – эксперт 299

Цены на сигареты Винниковской табачной фабрики значительно ниже "точки безубыточности", которая на данный момент составляет примерно 25 гривен за пачку.

Общество

 Поломались : из 511 электронного браслета МВД работают только 107
"Поломались": из 511 электронного браслета МВД работают только 107 [документ] 39

Каждый браслет обошелся правоохранителям в 53 тысячи гривен бюджетных средств.

 Фонари на солнечных батареях : ДТЭК осветит темные уголки киевского ботсада им. Фомина по-современному
"Фонари на солнечных батареях": ДТЭК осветит темные уголки киевского ботсада им. Фомина по-современному [фото] 67

Энергетическая компания взяла шефство над ботаническим садом, проводя в нем субботники и облагораживая территорию и облагораживая территорию.

Помогать там, где необходимо
Помогать там, где необходимо 66

Блог Анастасии Кладовой, руководителя программы "Адресная помощь" Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Светская хроника и ТВ

Вдова Табакова расплакалась на представлении нового худрука МХТ
Вдова Табакова расплакалась на представлении нового худрука МХТ 723

Сергея Женовача труппе представили спустя 40 дней после смерти артиста.

Это мальчик! Кейт Миддлтон родила третьего ребенка
Это мальчик! Кейт Миддлтон родила третьего ребенка [фото] 1600

На родах был принц Уильям, они прошли без осложнений.

Китайские пограничники усомнились в том, что Лолита женщина
Китайские пограничники усомнились в том, что Лолита женщина [видео] 1111 1

Курьезную историю звезда рассказала в Инстаграм.

Спорт

Сергей Ребров стал многодетным отцом
Сергей Ребров стал многодетным отцом 952

У экс-наставника киевского Динамо родился третий сын.

Трамп помилует легенду бокса спустя 72 года после его смерти
Трамп помилует легенду бокса спустя 72 года после его смерти 1190

Американский президент принял такое решение после беседы с Сильвестром Сталлоне.

Известный украинский гимнаст стал гражданином России
Известный украинский гимнаст стал гражданином России 2848 4

Спортсмен уже определенное время не защищал цвета нашего флага, но теперь официально получил паспорт РФ.