Александр Богатырев: «Люблю, когда мама готовит чебуреки»

Александр Богатырев: «Люблю, когда мама готовит чебуреки»

Комментарии: 2

После того, как секретаря СНБОУ Раису Богатыреву исключили из «Партии Регионов», интерес к ее персоне вновь возрос. Все вспомнили о ее деловых качествах и политических успехах, но мало кто знает, какая она за пределами залов-переговоров и официальных встреч.

О том, какая Раиса Васильевна мама и бабушка, «Комсомолке» рассказал один из сыновей-близнецов Богатыревой – Александр. Надо отметить, что у него немало общего с родительницей - это светлые глаза и заостренный нос. Да и в целом – сходство очевидное.

Наша встреча с Александром Богатыревым состоялась в ресторане одного из бизнес центров Киева. Заказав чай со свежей мятой, мед, лимон и воду без газа, Александр принялся рассказывать о своей маме, которую по началу упорно называл Раиса Васильевна. Но потом смягчился и стал употреблять более привычное для него: «мама».

«В семье мы всегда друг друга поддерживаем»

- Александр, на прошлой неделе Раису Васильевну исключили из «Партии регионов». Как вы восприняли эту новость?

- Признаюсь, для меня это было неожиданностью. Я даже не мог предположить такого! О том, что Раиса Васильевна теперь вне «Партии регионов» я узнал из прессы. Звонить ей в тот же момент не стал. Мне показалось, что было бы некорректно спрашивать о ее чувствах. Что произошло, то произошло. Но я не думаю, что кто-то посыпает голову пеплом. Но случившееся далеко от справедливости и морали, даже в политике.

- А как же поддержка семьи?!

- Мы всегда друг друга поддерживаем. Иногда достаточно сказать: «Не переживай! Все будет хорошо». И ты обретаешь невиданные силы. Сейчас, вообще, непростые времена не только для мамы, но и для всего политикума. Нужно сейчас не конфликтовать, а садится и, смотря друг другу в глаза, договариваться. Конечно же, прежде всего, я говорю о политиках.

- То есть – один из принципов работы Раисы Богатыревой – это умение договариваться?

- Мама не живет по принципу - договариваться кулуарно или, как говорят, паркетно. Она живет по принципу, что всегда есть национальные интересы. И они должны быть стратегическими, а не узко политическими, а также не должны пересекаться с личными интересами и амбициями.

- Вы маму видели, после ее «развода» с ПР?

- Конечно! Мы регулярно встречаемся . Но мы не обсуждали проблем, связанных с политикой. И вообще, когда наша семья собирается вместе, мы стараемся избегать подобных разговоров. У нас и так слишком мало времени на традиционные семейные ценности. Делимся, кто чем живет, чего добивается… Иногда я с ней делюсь своими мыслями. Это очень важно для меня и полезно. Она четко видит, что будет дальше. Умеет просчитать будущее. И помогает расставить приоритеты.

- А вообще, часто видитесь с Раисой Васильевной, созваниваетесь…

- Мама госслужащий. Поэтому нередко, когда я звоню ей на мобильный, трубку берет секретарь. Но мама непременно отзванивается. На прямую - не всегда получается поговорить.

Хочу признаться, нам не часто удается видится. Иногда пересечемся с ней на пять минут и сразу становится как то легче куда то девается тревога и неопределенность. Но раз в неделю мы обязательно видимся. Ездим к ней в гости или она к нам приезжает.

Кравчук - родственник Богатыревых

- Скажите, а Раиса Васильевна может вам позвонить в выходной день и пригласить на пирожки? Или что у нее хорошо получается готовить?

- Думаю, чаще мы напрашиваемся. Очень любим, когда мама готовит чебуреки. А ее эклеры с сахарной пудрой!... Сейчас у нее нет времени. Но иногда она берет на себя обязательство, чем-то угостить, порадовать.

- А на внучку у известной бабушки времени хватает?

- Когда у бабушки есть возможность, то она всегда приезжает. И очень активно участвует в воспитании внучки. Другое дело, что публичность не дает возможности выйти из некоего протокола . Всегда кто-то смотрит. Кто-то что-то говорит. Иногда хорошее, иногда нет. Поэтому ты не отдыхаешь, не занимаешься ребенком, а ты все время думаешь о чем то другом. Это очень отвлекает.

- Наверное, подарками ее задаривает?

- По случаю большой любви как-то подарила Маше швейцарскую овчарку – бернского зенненхунда. Эта собака очень похожа на ту, что снимается в комедийном сериале, Букины. Правда, моей дочке Маше только 4 года, поэтому воспитанием собаки занимаюсь я.

- Если не ошибаюсь, у экс-президента Украины Леонида Кравчука такая же собака.

- Наверное хотя кажется у него много собак .

- То есть – благодаря собакам вы с Кравчуком родственники?

- Интереснгая мысль. В Киеве этими собаками не так много людей занимается, поэтому рано или поздно все равно сводится к одним людям. В конце концов иметь собаку «от Кравчука, первого Президента Украины», поверьте мечта многих собаководов.

Партия в бильярд с Януковичем

- Скажи, кто твои друзья – я скажу, кто ты. С кем ваша мама дружит?

- Мы у мамы самые верные друзья, а потом есть еще очень много самых разных друзей.

- А как сейчас складываются отношения между Раисой Васильевной и Виктором Федоровичем?

- Знаю, что были достаточно ровные отношения.

- Вы связь с детьми Ющенко и Януковича поддерживаете?

- Мы с ними даже не знакомы. Сегодня мы, как говорят, в разных морях плаваем. Будет возможность, то я с удовольствием с ними познакомлюсь, пообщаюсь в неформальной обстановке. Знаю, что Виктор Янукович-младший играет в бильярд. Могли бы с ним партию сыграть.

«Меня и брата воспитывала не мама, а родители»

- Как вас с братом-близнецом воспитывала мама?

- Нас воспитывала не мама, нас воспитывали родители. Воспитывали в нас трудолюбие, ответственность, скромность…

- Я знаю, что был в вашей жизни этап, когда вы росли без мамы. Как так получилось?

- Когда маму выбрали депутатом, то она уехала работать в Киев. А мы с братом и отцом остались в Краматорске. Но нельзя сказать, что мы росли без мамы. Ведь, как раньше депутаты работали – понедельник-пятница в Киеве, пятница-понедельник уезжали к своим родным в регионы. Выходные мы проводили с мамой. А с понедельника, кто на работу, кто на учебу. И так мы жили года три, а потом переехали в Киев .

- Как ваша семья отдыхала, когда мама приезжала из Киева на выходные?

- Делали то, что делает нормальная семья в выходные: уборка, готовили кушать. У нас был земельный участок. Могли поехать сорняки полоть.

- Вы, наверняка, как и все мальчишки были шкодными. Было, чтобы мама вас порола?

- Мама никогда руку не прикладывала. Прикладывал папа. Бывало и ремешком, когда все демократические методы убеждения были исчерпаны.. За что наказывали? Пытались обманывать, курить… Вообщем мелкие мальчишеские шалости.

- Может и школу прогуливали?

- Как и все дети. Прогуливали. Святым делом было уйти с урока математики. Убегали и как правило шли играть в футбол. Иногда гулять в парк или в кино.

- Маму к директору вызывали?

- Она и папа ходила на родительские собрания. К директору на ковер не вызывали. Мы были всегда одними из лучших учеников.

СПРАВКА «КП»

Александр Игоревич Богатырев родился 9 января 1977 года в Харькове. В 1994 году окончил киевскую общеобразовательную школу № 89. В 1999 году получил диплом Киевского национального экономического университета (КНЭУ). С 1998 по 2002 учился в Харьковской фармацевтической академии. В 2002 окончил аспирантуру КНЭУ и получил научную степень – кандидата экономических наук. С 1996 по 2008 г.г. работал финансовым директором в коммерческих структурах. С 2006 по 2008 г.г. – депутат Киевсовета. В настоящий момент финансовый директор компании «Синбиас Фарма».

БЫЛ СЛУЧАЙ

Как Богатырев-младший в Киеве встречался сам с собой

Александр Богатырев, как-то отдыхал с друзьями, в одном из ресторанов города. За соседним столиком сидела очень шумная компания. И оттуда доносились крики и какие-то разборки. И вдруг, один из хамов начал кричать: «Да ты знаешь, кто я?! Чей я сын? Я - Богатырев». Вот так иногда дети известных политиков встречаются в городе сами с собой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Рябошапка пообещал уволить прокурора Кулика, который вел дело Burisma
Рябошапка пообещал уволить прокурора Кулика, который вел дело Burisma

Глава ГПУ говорит, что это решение не связано с расследованием.

Рада одобрила продажу земли через Интернет
Рада одобрила продажу земли через Интернет

Законопроект №2195 в первом чтении поддержали 262 народных депутатов.

Грымчаку продлили арест до середины января
Грымчаку продлили арест до середины января 19

Если бывший заместитель министра не внесет залог, Новый год он встретит в СИЗО.

Происшествия

Дочь обвиняет врачей в смерти матери: в харьковском горсовете прокомментировали инцидент
Дочь обвиняет врачей в смерти матери: в харьковском горсовете прокомментировали инцидент 379 1

Его расследует комиссия.

Дело MH17: обнародован еще один разговор сторонников  ДНР
Дело MH17: обнародован еще один разговор сторонников "ДНР" [текст] 364 1

Малайзийский Боинг-777 рейса MH17 сбит 17 июля 2014 года в небе над неподконтрольной Украине территории.

После наводнения жители Венеции получат по 5 тысяч евро компенсации
После наводнения жители Венеции получат по 5 тысяч евро компенсации 163

Исторический город сильно пострадал из-за рекордного прилива.

Экономика

Растущий импорт электроэнергии из России убивает отечественную генерацию – Гончаренко
Растущий импорт электроэнергии из России убивает отечественную генерацию – Гончаренко 107 1

Инициированный нардепом Андреем Герусом импорт электроэнергии из России постоянно растет, убивает украинские энергопредприятия и угрожает национальной безопасности.

Сокрушительный вариант для Украины - Тимошенко прокомментировала импорт электроэнергии из РФ
Сокрушительный вариант для Украины - Тимошенко прокомментировала импорт электроэнергии из РФ 231

Решение о возобновлении импорта тока из РФ является лоббистским и противоречит национальным интересам, и его нужно как можно быстрее отменять - лидер фракции "Батькивщина".

Милованов возразил Коломойскому: российские деньги - не замена кредиту МВФ
Милованов возразил Коломойскому: российские деньги - не замена кредиту МВФ 287

"Программа МВФ позволяет показать нас миру", - считает министр.

Общество

Под Харьковом бобров пересчитают штангенциркулем
Под Харьковом бобров пересчитают штангенциркулем [фото] 52

Отправиться в необычную экспедицию может каждый желающий, вот только увидеть животных вряд ли удастся.

Снимаем стресс с помощью книг
Снимаем стресс с помощью книг 71

Вас все достало и бесит? Почитайте об этом.

Поздравления с днем рождения другу
Поздравления с днем рождения другу 32

Хорошие слова хорошему человеку, с которым свела сама жизнь. С днем рождения, дорогой друг!

Светская хроника и ТВ

У Армена Джигарханяна прокомментировали госпитализацию актера
У Армена Джигарханяна прокомментировали госпитализацию актера 3

Заведующий труппой театра заявил, что волноваться не стоит.

Чапкис, Яма и Кухар вернутся на паркет “Танцев со звездами”
Чапкис, Яма и Кухар вернутся на паркет “Танцев со звездами” 52

Судьи исполнят танец вместе с участниками проекта.

Шепелев рассказал, что с новой возлюбленной его познакомил сын Платон
Шепелев рассказал, что с новой возлюбленной его познакомил сын Платон 174

Телеведущий о главном в женщине, сообщениях в Direct от поклонниц и общении с родителями Жанны Фриске.

Спорт

Стало известно, сколько сборная Украины заработает на Евро-2020
Стало известно, сколько сборная Украины заработает на Евро-2020

Сумма может разниться в зависимости от турнирных успехов.

Фанаты  Динамо  о расистском скандале: это были не обезьяны, а совы!
Фанаты "Динамо" о расистском скандале: это были не обезьяны, а совы! [видео] 357

Ультрас заявляют, что устроили акцию в поддержку редких птиц, а Тайсон и все остальные их неправильно поняли.

Украина – Эстония: на  Славутич-Арене  в Запорожье ожидается аншлаг
Украина – Эстония: на "Славутич-Арене" в Запорожье ожидается аншлаг 197

Все билеты на игру были раскуплены.