На Западе сомневаются в истории с  украинскими диверсантами

На Западе сомневаются в истории с "украинскими диверсантами"

Комментарии: 15
В задержанном Евгении Панове скорее видят жертву, чем злоумышленника. Фото: стоп кадр с видео

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба оказался прав. "Цель эта состояла в том, чтобы возложить вину на Украину, выставить ее провокатором. Но мы видим по реакции как европейских СМИ, так и официальных представителей, что этой цели Россия не достигла. Это главное", - заявил дипломат. 

"Мы ожидаем, что все стороны будут воздерживаться от любых шагов, которые могли бы привести к дальнейшему ухудшению ситуации. Мы также ожидаем, что обстоятельства произошедшего будут выяснены в ходе объективной проверки. Мы находимся в контакте с Украиной и с Россией. Конечно, я буду говорить об этом во время визита в Екатеринбург в понедельник с министром иностранных дел РФ", - заявил глава германского МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Мы не увидели никаких подтверждений недавним российским обвинениям", - заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион и призвал все стороны проявить сдержанность и продолжать переговоры.

Министр иностранных дел Норвегии Бьорген Бренде, реагируя на обвинения российской стороны против Украины в подготовке диверсионных акций в Крыму, заявил, что "Россия несет особую ответственность за избежание дальнейшей эскалации ситуации". 

А секретарь СНБО Александр Турчинов высмеял заявления российских спецслужб о якобы закладке муляжей бомб в аэропорту Симферополя украинскими "диверсантами", которые были сделаны из мыла и часов. "Стоит отправить российским спецслужбам, военным и пропагандистам несколько ящиков с мылом для создания качественных муляжей и продолжения пропагандистских "мыльных" опер", - заявил секретарь СНБО.

Напомним, что российские СМИ сообщили со ссылкой на источники в ФСБ, что некий агент под позывным "Юзеф" должен был организовать закладки муляжей бомб в аэропорту Симферополя с целью проверить действия правоохранительных органов Крыма.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях