НАПК начнет свою работу 15 августа

НАПК начнет свою работу 15 августа

Фото: newsnetwork.tv

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не будет переносить дату начала своей работы. Ведомство начнет функционировать с 15 августа. Об этом заявила глава НАПК Наталья Корчак.

- На сегодняшний день существуют политические и юридические условия для старта системы электронного декларирования. Национальным агенством разработаны и утверждены все решения, необходимые для запуска системы электронного декларирования. Несмотря на отказ разработчика программного обеспечения устранить недостатки программного обеспечения, Нацагенство заявляет о начале своей полноценной работы как органа госвласти по всем направлением антикоррупционной деятельности, в том числе и по направлению электронного декларирования доходов лиц, уполномоченных на исполнение функций государства с 15 августа 2016 года, - заявила Корчак в эфире "телеканала 112".

Тем временем система электронного декларирования пока не готова. Ранее сообщалось, что защита информации реестра системы электронного декларирования в полной мере не реализована, из-за чего программа не получила сертификат.

Напомним, Верховная Рада смогла принять Закон об электронном декларировании 15 марта. Еще почти четыре месяца потребовалось Нацагентству по вопросам предотвращения коррупции для разработки формы новой электронной декларации. Ее презентовали 26 июля. Ожидается, что уже с 15 августа около 50 тысяч украинских чиновников заполнят новые декларации, вывернут наизнанку свои карманы и кошельки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях