Тезка Игоря Плотницкого:  Пусть эта сволочь меняет фамилию, а мне моя нравится

Тезка Игоря Плотницкого: "Пусть эта сволочь меняет фамилию, а мне моя нравится"

Комментарии: 4
Наш эксперимент показал - в народе подшучивают над Луценко, а не Плотницким.

На днях генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на всю страну заявил: задержан экс-заместитель председателя Государственной налоговой службы Андрей Головач. Он подозревается в незаконном возмещении НДС. Речь идет о сумме более трех миллиардов гривен. 

А затем, по всей видимости, решил нанести окончательный удар по задержанному. И сообщил, что в его телефоне найден номер самого Плотницкого, того самого главаря так называемой ЛНР. Правда, Юрий Луценко поспешил с заявлением, не проверив перед этим информацию на достоверность. Как позже выяснилось, это не тот человек, о котором он подумал. Ошибочка вышла. 

- Признаю. Номер Плотницкого в телефоне задержанного налоговика - не номер террориста Плотницкого, а его однофамильца, - написал Луценко несколькими часами позже на своей странице в Фейсбуке.

"КП" в Украине" заглянула в телефонную базу, чтобы узнать, сколько однофамильцев Игоря Плотницкого, Александра Захарченко, а заодно и самого Юрия Луценко живет в Украине.

Плотницких оказалось не больше десятка.

58-летний киевлянин Игорь Плотницкий рассказывает, что живет как обычный человек. 

- Я прожил с этой фамилией всю жизнь. Она мне никак не помогает, но и не мешает. А менять ее не собираюсь, она мне нравится. Пусть эта сволочь (Плотницкий. - Ред.) меняет свою. 

Однофамильцев Захарченко гораздо больше - их сотни. 

Когда мы спросили у жителя Киева Александра Захарченко, как ему с такой фамилией, он удивился. 

- У всех, кто меня знает, фамилия подозрений не вызывает. Сколько уже прожил, ни разу не попадал в неловкие ситуации. Да разве в ней дело, все поступки зависят от человека, - говорит Александр. 

А Юрий Луценко из Житомирской области признается, что иногда слышит шутки в свой адрес. 

- Это только поднимает настроение, - рассказывает он. - Иногда, кто впервые слышит мою фамилию, интересуется, родственник я с генпрокурором Украины или нет. На что я только улыбаюсь. 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Алексей ЯКУБИН, политолог:

- Создается впечатление, что, занимая должность генпрокурора, Юрий Луценко все равно ощущает себя политиком. По всей видимости, он не до конца понимает, что генеральный прокурор может говорить, а что нет. Делая такие резонансные заявления, он думает о том, какие дивиденды они принесут. Для него это важно, так как он может рассматривать Генеральную прокуратуру как трамплин для своей будущей карьеры. Его заявление о том, что в телефоне Головача найден номер Плотницкого, вначале звучало очень эффектно. Тем более что мы слышали до этого: авто Плотницкого подорвали, на него якобы совершено покушение. Завязывается некая интрига в цепочке событий.

 Хорошо, что он признал свою ошибку. Но если бы в любой другой стране мира руководитель правоохранительного ведомства сделал такое заявление, а потом сказал, что ошибся, это имело бы для него большие последствия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях