Савченко питается водой и чаем без сахара

Савченко питается водой и чаем без сахара

Комментарии: 4
Савченко на митинге родственников военных, оказавшихся в плену. Фото: скрин с видео

Депутат от фракции "Батькивщинва" Надежда Савченко продолжает голодовку. Об этом она сказала во время прямого эфира на телеканале "112 Украина" 8 августа. 

Савченко заявила, что пока нет никаких продвижек по освобождению оставшихся украинских пленных. Поэтому она уже около недели употребляет только воду и чай без сахара. 

- Я думала уже сниматься (с голодовки), услышала, что есть три человека освобожденных, но не нашла подтверждения. Потому что говорила, что (буду голодать) до первых результатов, - поянила депутат свою позицию

Голодовку Надежда объявила 2 августа в знак протеста против вялотекущих переговорах об обмене пленными между Украиной с одной стороны и"ДНР" и "ЛНР" с другой. 

Савченко предложила в качестве переговорщиков от Украины жена президента Марина Порошенко и жена Виктора Медведчука Оксана Марченко.

- Сказали, что президент единственный переговорщик. Я хочу вам сказать, пока у нас будет централизация власти, и централизация обмена военнопленными, а также политических заложников, которые сидят в России, то это дело будет проходить очень долго, - заявила Савченко.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях