ОБСЕ:  Плотницкого подорвали самодельной взрывчаткой в один кило тротила

ОБСЕ: "Плотницкого подорвали самодельной взрывчаткой в один кило тротила"

Комментарии: 8
Авто Плотницкого взорвали в Луганске. Фото: Соцсети

Патруль наблюдательной спецмиссии ОБСЕ побывал на месте взрыва автомобиля "главы ЛНР" Игоря Плотницкого. Об этом сказано в отчете миссии от 6 августа. 

Представители ОБСЕ смогли посетить место взрыва. Там они увидели сильно поврежденный автомобиль "Toyota Landcruiser Prado", правда не с близка а с 15-30 метров. Внедорожник располагался на пересечении улицы Карпинского и Ватутина в 500 метрах к северо-востоку от размещения СММ", - говорится в  сообщении ОБСЕ .

- Взрыв, вероятно, был вызван самодельным взрывным устройством (оценивается как примерно один килограмм взрывчатого вещества, расположенным в автомобиле или рядом с ним. Фонарный столб на расстоянии около двух метров от автомобиля был поврежден и сбит на обочине дороги, - сообщили в СММ. Патруль также сообщил, что место взрыва оцепила "полиция ЛНР". 

- "Полицейские ЛНР" на месте сказали что было двое пострадавших, не вдаваясь в подробности. Владислав Дейнего сообщил, что Плотницкий был "в плохом состоянии и не в состоянии воспринимать, - сказано в сообщении. При этом луганские медики отказались давать какие-либо комментарии по поводу произошедшего. 

КСТАТИ

СМИ сообщили, что Плотницкий получил ранения селезенки и печени

- По результатам диагностики установлено, что у Плотницкого минно-осколочные ранения, в том числе печени и селезенки, -сказал источник в больнице, куда привезли Плотницкого.

 

Черный джип Плотницкого окружен оцеплением. Фото: Вконтакте
 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях