Матиос в сентябре уйдет в отставку  со спокойной душой

Матиос в сентябре уйдет в отставку "со спокойной душой"

Комментарии: 2
Матиос желает "учиться новой жизни". Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос готов вскоре уйти в отставку. Об этом он рассказал в интервью для издания "Буквы", опубликованное 6 августа. 

По словам Матиоса, он сложит с себя полномочия, когда пройдет первые 100 дней работы нового генпрокурора Юрия Луценко.  

- Сейчас, думаю, наиболее действенным инструментом выполнения всех взятых на себя вызовов со стороны генерального прокурора является военная прокуратура. Мы успеем к 1 сентября, когда пройдет 100 дней. После того я, наверное, со спокойной душой уйду. Сделанное и созданное есть на кого оставить. Пойду учиться другой жизни, -заявил Матиос. 

К слову, первые 100 дней работы Луценко уже не обходятся без скандалов. 5 августа работники ГПУ пришли с обыском в здание НАБУ днем в пятницу, 5 августа. Обыск проводится в рамках дела о незаконном прослушивании со стороны НАБУ. Сразу несколько депутатов заявили, что обыски связаны с попыткой не допустить получения НАБУ права на самостоятельное прослушивания. Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что основанием для обыска стало прослушивание фигурантов дела заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, которого в народе прозвали "сахарным прокурором" (его подозревают в махинациях с сахаром на сумму в 300 миллионов гривен). Глава Специального антикоррупционного бюро (САП) Назар Холодницкий затем обвинил Луценко в том, что он "покрывает" харьковского прокурора-взяточника. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях