Иванка Трамп может стать Госсекретарем США

Иванка Трамп может стать Госсекретарем США

Фото: REUTERS

Дональд Трамп, в случае победы на выборах президента США, намерен взять в свой Кабинет дочь Иванку Трамп, пишет CNN.

- Я хочу знать, как женщина, с кем бы вы на самом деле хотели работать в качестве одной из первых женщин в вашем Кабинете?, - спросила журналистка "First Coast News" Анджелина Саваж

- Есть много кандидатур. Я уверен, что каждый мне скажет "Возьми Иванку, возьми Иванку". Она очень популярна и справилась бы с такой работой, - сказал Трамп.

На какую именно должность может рассчитывать Иванка, миллиардер не уточнил. Место потенциального вице-президента занято  губернатором Индианы Майком Пенсом. А вот место Госсекретаря в Кабинете Трампа пока что вакантно. 

Трамп сказал, что может взять в свой Кабинет и саму журналистку, так как считает ее очень талантливой.

- Это "горячая новость?" Я буду в Кабинете США?, - шутливо спросила журналистка. 

- Анджелина действительно очень талантливая, - ответил Трамп, обращаясь ко всем на пресс-конференции.

- Это "да"?, - не унималась журналистка.

- Нужно полагать, что да, - сказал Трамп, улыбаясь.

СПРАВКА КП

Кабинет президента США — центральный орган государственного управления, который состоит из наиболее значимых должностных лиц. Это Госсекретарь, Министр финансов, Министр обороны, Генпрокурор, Министр внутренних дел, вице-президент, глава администрации Белого дома, представитель США при ООН. и В Кабинете Обамы сейчас 16 мужчин и 7 женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США кандидаты перешли на личности

Больше всего на этом поприще преуспел кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Последний скандал он спровоцировал тем, что в своей речи поставил создание рабочих мест в своем бизнесе выше жизни погибшего в Ираке американского солдата пакистанского происхождения, который был награжден Золотой звездой. Поведение Трампа вызвало шквал критики даже со стороны его однопартийцев, в частности сенатора Джона Маккейна, который сам был участником боевых действий и побывал в плену. А президент Франции Франсуа Олланд вообще заявил, что высказывания Трампа вызывают у него отвращение.  

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях