Савченко назвала АТО  бардаком, который надо закончить быстрее

Савченко назвала АТО "бардаком, который надо закончить быстрее"

Комментарии: 10
Савченко вновь отметилась броскими словами. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко вновь сделала громкое заявление. Она назвала антитеррористическую операцию бардаком, "который нужно закончить как можно быстрее". Об этом она заявила в эфире "Эспрессо.ТВ" 4 августа. 

- Очень опасна такая риторика, что надо вводить военное положение. Нам надо заканчивать этот бардак, который назвали АТО, как можно быстрее, без какой-либо последующей войны, - сказала депутат. 

"Власть кладет в карман деньги МВФ"

Также Надежда Савченко заявила, что факт войны на востоке страны надо было признать еще два года назад. По ее мнению, кредитные деньги от Международного валютного фонда в Украине просто воруются. 

- То, что у нас война, - это бесспорно. Это надо было признать еще два года назад, начиная с Крыма. МВФ не дает денег странам с военным положением, но если в стране военное положение на части территории, то фонд дает деньги, и наша власть клянчит деньги, за которые будут расплачиваться наши внуки и при этом кладет их в карман и ничего не дает на эту войну, - сказала она.

Депутат ранее объявила голодовку в знак протеста. По ее словам, президент ничего не делает для освобождения украинских пленных. 

ЧТО СКАЗАЛА САВЧЕНКО

  • Я предлагала президенту реальные действия для обмена пленными: надо начать отдавать людей первыми. Но в плену не сидят дети Петра Алексеевича, а на ваших детей ему плевать. 
  • И вы, матери оккупированных Россией Луганской и Донецкой областей Украины и украинского Крыма, – вы тоже выходите к своим преступникам, которые представляют вашу власть. Выходите и требуйте у них возвращения ваших детей, потому что им на них точно так же плевать, как и нашей власти.
  • Я готова ехать туда (речь идет об оккупированной части Донбасса), чтобы был результат. Все прекрасно понимают, что жизнь человека - это самое ценное…Я готова, и я поеду.
  • За военные преступления и развал армии должны отвечать генералы, а не только солдаты, которыми сейчас забиты СИЗО Украины. Не хотят слышать, потому что они же утверждали и доказали: никаких котлов не было. Так знайте, суки, народ вам этого не подарит.
  • Вы, уроды, не вечны. За эту самую политизированную в истории человечества войну вы ответите так же, как и за Майдан. А еще за то, что во время войны ваш бизнес с врагом Россией продолжает работать. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях