Голодовку Савченко поддержали арестованные за мошенничество и наркотики

Голодовку Савченко поддержали арестованные за мошенничество и наркотики

Комментарии: 3
Фото: REUTERS

Слова Веры Савченко о том, что к объявленной Надеждой Савченко голодовке присоединились двое заключенных из СИЗО Ужгорода, получили документальное подтверждение.

Бывший начальник Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький выложил в "Фейсбук" спецсообщение, подписанное начальником  ГПтС в Закарпатской области Михаилом Соханычем. В нем речь идет о том, что 3 августа (в первый день голодовки Савченко – Ред.) заявления об отказе от пищи подали заключенные Михаил Шекета и Михаил Огурцов. Первый привлекается к уголовной ответственности за мошенничество, второй – за наркотики.

"Причиной объявленной голодовки является то, что они не согласны с действиями власти и поддерживают акт голодовки, оглашенный   народный депутатом Украины Надеждой Савченко", - идет речь в сообщенифи. Претензий к администрации Шекета и Огурцов не имеют.

Согласно сообщению Соханыча, с заключенными была проведена разъяснительная работа о вреде отказа от пищи, однако они заявили, что будут продолжать головку до полного и бескомпромиссного выполнения всех требований Савченко.

- По моей информации такие головки на подходе еще в нескольких учреждениях, - пишет Сергей Старенький.

По его мнению именно для организации "группы поддержки" Надежда Савченко сразу после скандальной пресс-конференции поехала в столичное СИЗО.

- Подбивать осужденных к голодовке– тут есть признаки преступления. И признаки угрозы нацбезопасности, - считает эксперт.

Напомним, авторству Савченко принадлежит скандальный закон, который день, проведенный в СИЗО считается за два. По этому закону тысячи заключенных досрочно получили свободу, в том числе, убийцы и насильники.

Документ подписан 3 августа – в первый день голодовки Савченко. Фото: "Фейсбук" Сергея Старенького. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях