С погибшего сына Януковича сняли санкции - не нашли доказательств

С погибшего сына Януковича сняли санкции - не нашли доказательств

Комментарии: 2
С Покойного Виктора Януковича-младшего сняли санкции. Фото: ГолосUA

Суд общей юрисдикции Европейского союза снял санкции с погибшего сына экс-президента Виктора Януковича. Об этом заявил пресс-секретарь бывшего президента Юрий Кирасир на своей странице в Фейсбуке 3 августа. 

Суд в своем решении основывался на том, что доказательства коррупционных действия погибшего Януковича не были предоставлены. Евросоюз ввел санкции против сына президента после письма генпрокуратуры Украины Высокому представителю Европейского союза по внешней политике и политике безопасности.

- Суд пришел к выводу, что письмо не содержало сведений: 1) подтверждающих факты незаконного присвоения государственных средств Украины, в которых обвинялся г-н Янукович; 2) подтверждающих персональную вину г-на Януковича в совершении данных деяний, если даже предположить, что она действительно была. Исходя из этого, Суд постановил, что иск об отмене санкций, принятых в 2014 году, был "явно обоснованным", вследствие чего Суд даже не посчитал необходимым проводить устное слушание по делу, - написал Кирасир. 

КСТАТИ

Украина отправила запрос на проведения допроса Януковича

Допросить экс-президента хотят в режиме онлайн-конференции. Ранее генеральная прокуратура России официально отказала украинским правоохранителям в выдаче четвертого президента Украины Виктора Януковича

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях