Свидетеля по делу Онищенко доставили в суд на  скорой

Свидетеля по делу Онищенко доставили в суд на "скорой" [видео]

Постного доставили в суд на "скорой". Фото: скрин с видео

Свидетеля по делу Онищенка, Валерия Постного принудительно доставили в зал Апелляционного суда на скорой помощи, сообщает 112 Украина.

Как сообщил канал, карета "скорой помощи" находится возле здания суда, а его адвокаты находятся возле "скорой", но самого Постного в зал суда пока не доставляют.

Сегодня в Апелляционном суде должны были рассмотреть жалобу САП на залог в размере 1,5 миллиона гривен для Постного.

Ранее сообщалось,  что заседания суда переносились из-за болезни подозреваемого. Но в Национальном антикоррупционном бюро опубликовали выводы независимой судебно-медицинской экспертизы о состоянии здоровья фигуранта "газового дела Онищенко" Валерия Постного. Согласно данным, он симулирует болезнь.

Напомним, что 19 июня суд арестовал на два месяца 10 лиц, задержанных 15 июня в "газовом деле", в котором также замешан и народный депутат Александр Онищенко.

В результате разоблаченной НАБУ газовой схемы "Укргаздобычи" государству был нанесен ущерб на 3 миллиарда гривен: 1,6 миллиарда гривен - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, более 1,3 миллиардов гривен - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Киевский суд установил Валерию Постному и Олегу Рябошапке залоговые суммы – 1 миллион гривен и 1,5 миллиона гривен соответственно. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях