Холодницкий не исключает, что Перелома и Щуриков могут сбежать за границу

Холодницкий не исключает, что Перелома и Щуриков могут сбежать за границу

Комментарии: 1
Фото: obozrevatel.com

Глава специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий опасается, что фигуранты дела о хищениях на "Одесаком припортовом заводе" Сергей Перелома и Николай Щуриков могут сбежать за границу из-под домашнего ареста. Об этом Холодницкий написал в своем Фейсбуке 1 август.

Антикоррупционный прокурор отметил, что СБУ и погранслужба должны сообщить в САП, если Перелома и Щуиков попытаются сбежать. 

- Прокуроры-процессуальные руководители САП делают все, чтобы доказать уголовное производство о растрате имущества государственного Одесского припортового завода к судебному разбирательству и приговора. Но сейчас важно, чтобы подозреваемые не бежали из страны и предстали перед судом. Прокурорская практика и десятилетний опыт неоднократно доказывали, что многочисленные заверения и клятвы подозреваемых не становятся им помехой для следующего побега, -написал Холодницкий. 

Главу наблюдательного совета ОПЗ Сергея Перелому и первого замдиректора предприятия Николай Щуриков задержали 14 июля по делу о растрате средств Одесского припортового завода.По сведению следствия, чиновники в период с мая по декабрь 2015 года заключили договора на поставку газа по завышенным ценам на сумму 205 миллионов 181 тысяча 133 гривны. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях