Ефремова арестовали на два месяца

Ефремова арестовали на два месяца

Александр Ефремов. Фото: Оскар ЯНСОНС

Печерский суд Киева арестовал экс-главу "Партии регионов" Александара Ефремова на два месяца. Он будет содержаться под стражей до 28 сентября 2016 года, передает "Интефакс-Украина".

- У следствия нет ни одного факта, что я нарушил закон. Не потому, что они их не добыли, а потому что их нет в природе. Против меня подняли такую волну в прессе, в чем меня не обвиняли - разве в том, что я младенцев только не ел... Я не наивный человек, и прекрасно понимал, что мои телефоны прослушивают. Но мне бояться нечего. Мы искали, кто может сделать экспертизу для нас, слушайте и дальше. Мне скрывать нечего, - сказал Еремов на заседании суда.

Ефремов также добавил, что у него была возможность уехать из Украины, но он этого не сделал и делать не собирается. По словам одного из адвокатов, Ефремов только в 2016 году четыре раза выезжал заграницу и возвращался.

Экс-регионал также сказал, что за последние 1,5 года он активно сотрудничал со следствием и всегда приходил на допросы в ГПУ.

Его подозревают в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса: завладении имуществом "Луганск­уголь" (ст.191 ч. 5 УК),  совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины (ст. 110 ч. 3 УК), создании террористической организации "ЛНР" (ст. 258-3 ч.1 УК).

По словам генпрокурора Юрия Луценко, Ефремов планировал побег к сыну в Вену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Избитая модель - о скандале с Ландиком: "Не понимаю, почему в это втягивают политику"

Сватовский районный суд Луганской области, где продолжают слушать дело Ландика-младшего по драке в ресторане "Баккара", до сих пор не определился с приговором. Об этом рассказала "КП" в Украине" Мария Коршунова – девушка, которую в 2011 году избил Роман Ландик.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях