Скандальный сайт  Миротворец  может стать СМИ

Скандальный сайт "Миротворец" может стать СМИ

"Миротворец" может стать зарубежным СМИ. Фото: страница "Миротворца" в Фейсбук

Скандальный сайт "Миротворец", который ранее публиковал данные иностранных и украинских журналистов, аккредитованных в "ДНР" и "ЛНР", может стать СМИ. Об этом сказано на странице активистов в Фейсбук.

- В ходе долгих внутренних дискуссий, которые длятся в Центре "Миротворец" уже больше года, по настоянию профессиональных журналистов нашего коллектива (а вы не знали?), руководством Центра принято решение об официальной регистрации нашего интернет-ресурса в качестве СМИ, - сказано в сообщении.

При этом сайт хотят зарегистрировать за рубежом "из соображений обеспечения безопасности наших сотрудников".

- Ты даже не представляешь, как защищены иносми в Украине, - ответили представители сайта на комментарий одного из пользователей.

В "Миротворце" уверены, что после того, как будет пройдена регистрация СМИ, любое противодействие деятельности публикации информации на официальном интернет-сайте, де-факто будет рассматриваться, как препятствование профессиональной журналистской деятельности.

Ранее в NYT сомневались в том, что сайт "Миротворец", который связывают с советником МВД Антоном Геращенко, публикуя личные данные журналистов, не нарушает принцип свободы прессы. 

Между тем, в Санкт-Петербурге 1 агуста начали рассматривают иск о запрете доступа к сайту, сообщили ТАСС. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Миротворец" нашел переписку Савченко с представителями "ДНР" 

Скандально известный сайт "Миротворец" раздобыл письма украинской военной Надежды Савченко, который она посылала представителям "ДНР" и "ЛНР" во время своего заключения в России. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях