Жена Олега Сенцова решила подать на развод

Жена Олега Сенцова решила подать на развод

Фото: vedomosti.ru

Супруга украинского режиссера Олега Сенцова подала заявление на развод, пока ее муж, осужденный на 20 лет, находится в России. Об этом Алла Сенцова рассказала в интервью "Громадськое".

- Я прекрасно понимаю, что Олегу там намного тяжелее, чем нам. Но я с первого дня не имела никакого доступа ни к каким фондам, я не знаю, ни о каких суммах вообще в принципе шла речь, я этого просто не знаю, и я никогда этим не интересовалась, потому что когда это случилось, со мной связались и сказали: какую помощь вам надо? Я сказала – просто помогите мне с оплатой квартиры, – заявила Алла.

По ее словам, семье уже не поступает материальная помощь от волонтеров, а государство все это время не помогало никак. Пара прожила в браке более 15 лет. В последнее время, перед арестом Олег и Алла проживали раздельно.

Крымского режиссера Олега Сенцова осудили 25 августа 2015 года. Он получил 20 лет колонии строгого режима. Его обвинили в руководстве диверсионно-террористической группой "Правого сектора", поджоге штаба  "Русской общины Крыма" и "Единой России" в Симферополе, а также подготовке взрывы возле памятника Ленину и Вечного огня.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях