Украинских десантников отправили на учения в Литву

Украинских десантников отправили на учения в Литву

Комментарии: 7
Фото: Минобороны

С 1 по 12 августа украинские солдаты 80 десантно-штурмовой бригады проведут на учениях "Флейминг Тандер-2016" в Литве. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны. Тренировки пройдут на базе учебного центра армии Литовской Республики вблизи города Пабраде.

Учения направлены на "практическое совершенствование умений личного состава в ходе совместного выполнения заданий и повышения уровня взаимосовместимости между военнослужащими различных государств".

Компанию украинским военным составят солдаты из Вооруженных сил США, ФРГ, Бельгии, Латвии, Литвы и Португалии. Всего в учениях примут участие более 1100 военнослужащих.

Тем временем в Черном море завершились украинско-американских учения "Си Бриз – 2016". Церемония закрытия прошла в Одессе на борту американского десантного корабля USS Whidbey Island.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Канада отзывает своих инструкторов из Украины

В Канаде принято решение не продолжать тренировочную миссию своих инструкторов на Украине,  заявил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан. По его словам, миссия, которая была "примером сильных двусторонних отношений между Канадой и Украиной", не будет продлена после 2017 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях