В Турции хоронят мятежников на  кладбище предателей

В Турции хоронят мятежников на "кладбище предателей" [фото]

Кладбище для "предателей Турции". Фото: REUTERS

В Стамбуле состоялись первые похороны повстанцев против президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.  Об этом сообщило информагенство "УНИАН" 29 июля.

Согласно официальным данным, во время противостояния, 15 июля, на улицах нескольких турецких городов погибли 104 повстанца, в основном все военные. Первые похороны погибших состоялись в начале недели. 

Мэрия Стамбула выделила специальное кладбище для "предателей Турции". По мнению городского головы Кадира Топбаша, путчисты попадут в ад, но захоронить их надо в именных могилах, ведь многие были мусульманами. 

- Я приказал выделить место и назвать его кладбище предателей. Все, кто будут посещать это место, будут проклинать тех, кто похоронен на нем, и они не найдут покоя в своих могилах. Я считают, что они не спасутся от попадания в ад. Но мы должны сделать мир невыносимым для них, - сказал Топбаш. 

15 июля военные попытались захватить власть в стране и свергнуть Эрдогана. В перевороте участвовали силы четырех полков, в том числе и авиация. Но пропрезидентские военные и полиция смогли дать отпор и разоружить повстанцев. Власти Турции обвинили во всем проповедника Фетуллаха Гюллена, который сейчас проживает в США.

Власти Турции заявили, что более 2800 участников путча задержаны и будут отданы под суд. По данным правительства Турции, погибли более 265 человек. Их них 104 военные, остальные гражданские. В организации госпереворота признался бывший глава BBC Турции Акын Озтюрк.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях