Плотницкий попросил позвонить Савченко для переговоров

Плотницкий попросил позвонить Савченко для переговоров

Комментарии: 1
Плотницкий призвал создать рабочую группу в течение двух-трех дней. Фото: news.ru

Глава так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий распорядился создать рабочую группу для ведения переговоров с Надеждой Савченко. Об этом сообщил подконтрольный "республике" ЛуганскИнформЦентр.

- У нас среди депутатов есть группа, которая принимала участие как раз и в том бою, где она была пленена. Я думаю, создайте какую-то группу депутатскую, человека три. Как депутат с депутатом, в принципе, мы можем поговорить, если человек хочет найти компромисс и решение мирным путем. Пока пусть это будет на уровне депутатов, а дальше если у нее будет государственный статус, то будем говорить на государственном уровне, - сказал Плотницкий председателю "Народного Совета" Владимиру Дегтяренко.

Плотницкий назвал Савченко "миротворцем-одиночкой". Фото: ФБ Vira Savchenko

Он завверил, что Савченко обеспечат безопасности, если та захочет приехать на неподконтрольную Украине территорию.

23 июля на сайте издания было опубликовано заявление Плотницкого, в котором он назвал Савченко "миротворцем-одиночкой", но выразил сомнение в результативности переговоров.

- Пока Надежда Савченко остаётся миротворцем-одиночкой, которая не имеет своей команды и официальных полномочий, до тех пор она рискует биться как рыба об лёд и ничего не добиться. И никакие встречи со мною ничего не изменят, даже если они будут ежедневными. Сможет ли Надежда Савченко создать в Верховной раде депутатскую группу "За мир и диалог в Донбассе"? Если да – тогда наша встреча и согласование действий могут оказаться уместными и результативными, - сказано в сообщении.

Савченко удивила своими высказываниями

Ранее в  эфире украинских и зарубежных телерадиоканалов Савченко предложила ряд вариантов урегулирования кризиса в Донбассе, которые вызвали неоднозначную реакцию в Украине.

О переговорах с "ДНР/ЛНР" 

- Есть ли желание в "ЛНР" и "ДНР" со мной разговаривать? Конечно же, есть. Нет, они мне не звонили, у нас другая связь. Мы воевали друг с другом, это значит, что нам по-любому есть о чем говорить. Потому что деваться нам некуда, мы один народ, нам все равно жить вместе, - заявила она в интервью радио "Немецкая волна". 

О прощении

- Надо начать говорить друг с другом. Надо начать слышать друг друга. Нам придется прощать многое. И нам также придется, возможно, просить прощения. Не возможно, а точно. Надо научиться просить прощения и прощать. Иначе мира не будет... У той матери, потерявшей последнего сына. Не важно, с какой стороны, - заявила Савченко в эфире "5 канала".

Видео задержания Надежды Савченко

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях