Евгений ЧЕРНЫХ, Ольга ВОРОНЦЕВА (27 июля 2016, 18:42)
Ни в чуб ногой

Ни в чуб ногой

Прическа не помешала Трампу выйти на финишную прямую президентской гонки. Фото: Mark Reinstein/globallookpress.com

Обычно в Америке кандидаты активно используют друг против друга компромат. На этот раз много скелетов в шкафу обнаружили у госпожи Клинтон. Лишь в июле ФБР и минюст США прикрыли громкое дело о нарушении правил секретности служебной почтовой переписки Хиллари в бытность ее госсекретарем. 

Компромат на голове

А вот против Трампа за долгие месяцы гонки ничего серьезного, похоже, нарыть не удалось. А ведь шоумен, медиамагнат много лет на виду у всей Америки. И вот главной мишенью соперников Дональда стала его голова. Знаменитый начес стал объектом бесчисленных приколов, пародий и шуток.

Сам Джонни Депп натянул рыжий парик а-ля Трамп, чтобы высмеять эксцентричного бизнесмена-политикана в комедийной короткометражке "Искусство заключать сделки". В подобном парике щеголял на телешоу и Брюс Уиллис. Мерил Стрип тоже пародировала в популярном телешоу "дурацкую прическу" кандидата в президенты, посыпав вдобавок лицо толстым слоем оранжевой пудры и нацепив на грудь красный галстук.

Мгновенно стал популярным флешмоб в интернете "#TrumpYourCat" (Причеши кота, как Трампа). Парикмахерская фантазия владельцев котиков оказалась безграничной. Мурками не ограничивались, выкладывали и фото песиков, и других питомцев с прической а-ля Трамп.

Дальше всех пошла телекомпания NBC, запустив шутливый ролик "Трамп на Красной площади". Сценарий такой. 2017 год. Новый президент США прилетает в Москву с визитом. И вдруг возникает опасность - коварный ветер. Он может испортить прическу хозяина Белого дома в столь ответственный момент. Пентагон срочно отправляет в Москву спецотряд. Бойцы, рискуя жизнью, спасают волосы Трампа...

Впрочем, противники использовали для насмешек и реальный курьез Трампа с Дядей Сэмом. Так зовут белоголового орлана - символ США. Птице 27 лет. Кандидат в президенты должен был позировать с ней для журнала Time. Орлан по плану сел на руку политика. Но тут же попытался клюнуть его в голову. Тот отшатнулся, а орлан крылом испортил его прическу. Пришлось фотографу ее поправлять.

Флешмоб "Причеши кота, как Трампа" был бешено популярен в интернете. Чуб примеряли не только муркам! Фото: Соцсети

Жертва пластических хирургов?

Западная пресса отводит волосам Трампа первые полосы. Газета The New York Times назвала его прическу "сложным сооружением, которое лучше отдать на суд архитектурным критикам". The Guardian опубликовала советы специалистов "Как помочь Трампу изменить стиль". The Daily Mail - шуточную инструкцию всем желающим самостоятельно повторить знаменитый начес.

Конечно, главный вопрос у общественности, СМИ: что же носит миллиардер на голове? 

Первая версия, самая распространенная - фальшивые локоны или парик. Ну не могут быть такие волосы натуральными!

Вторая версия - поработали пластические хирурги. Неудачно. Журналисты интернет-издания Gawker провели целое расследование. Дескать, еще в 2007 году Трампу нарастили волосы за 60 тысяч долларов в клинике Ivari International. Метод очень сложный. К остаткам "родных" волос при помощи крошечных цилиндриков присоединяют донорские. Чтобы поддерживать прическу, надо ежемесячно платить специалистам за коррекцию до 3 тысяч баксов. Хирург Андреас Финнер из Берлинской клиники на Виттенбергплатц даже посоветовал Трампу сделать обычную трансплантацию, когда волосяные луковицы с затылочной части переносятся на лобную и теменную. Мол, это обойдется куда дешевле: 5 - 10 тысяч евро. И волосы будут гуще. 

Дотошные журналисты раскопали, что действительно на голове у Трампа имеется залысина. Это засвидетельствовало фото 2011 года, когда тот шел на шоу Дэвида Леттермана и на улице порыв ветра вздыбил его прическу. Тут-то зевакам и открылась тайна миллиардера - плешь.

Впрочем, доказательств, что миллиардеру действительно наращивали волосы таким оригинальным дорогим методом, нет.

Сторонников у политика немало - и их видно даже по ногам. Фото: John Gibbins/globallookpress.com

"Самые знаменитые волосы в Америке"

А что же сам Трамп? Смеется над этим "компроматом", активно используя его в своей избирательной кампании. Выступая в прошлом году в штате Южная Каролина, заявил избирателям: "Я не ношу парик, это мои настоящие волосы, клянусь!" Попросил кого-нибудь из избирательниц проверить его слова. Одна дама поднялась на сцену, подергала миллиардера за волосы - натуральные! Чтобы не было подозрений, что дама - подсадная утка, Трамп удостоверился: "Мы с вами прежде никогда не встречались?" Та подтвердила, что нет. 

Подобный трюк он повторял не раз.

Заявляет, что гордится своей прической, не изменяет ей с самого начала публичной карьеры, и его не смущают насмешки. "Внешний вид очень важен. А мой имидж - это мои волосы. Я думаю, что у меня самые знаменитые волосы в Америке!" 

Ах, их называют "залакированным лабиринтом из сахарной ваты"? Не скрывает, что лак использует.

Некоторые считают его прическу проявлением сильно развитого комплекса неполноценности (см. "Мнение психолога"). Полагаю, они глубоко ошибаются. У Трампа, наоборот, высокая самооценка. Иначе бы он не ввязался в драку за Белый дом. И если "странные волосы" - единственный компромат, это только в плюс кандидату в президенты США. Главное - чтобы было что-то под волосами, в черепной коробке.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Красиво, как в театре

- То, что сегодня Дональд ведет себя как хулиган, скандалист и удивляет всех своей рыжей шевелюрой, - признаки задушенной самореализации, - считает психолог Николай Коношенков. - Дело в детских комплексах. Его отец, Фред Трамп-старший, - основатель строительного бизнеса и абсолютный тиран в семье, - собирался передать наследство красавчику и умнице Фредди, старшему брату Дональда. Но тот выкинул финт: демонстративно вступил в еврейское братство в колледже, объявив себя евреем и своего отца - эмигрантом из Германии. 

Вот тогда-то разочарованный отец обратил внимание на Дональда. А тот, осознав, какие на него возлагают надежды, всю жизнь старался доказать, что его назвали любимчиком отца не зря. Когда в молодости Дональд заявил, что мечтает стать актером, Трамп-старший возразил: не может быть и речи, будешь работать в компании. И будущий претендент на президентское кресло спорить не стал...

Детский комплекс Трампа нашел выход не только в прическе, но и в выборе жен. Дам он выбирает одного типажа: высокая модель, делавшая пластику и откровенно любящая роскошную жизнь... Впрочем, самого Трампа все устраивает. Все должно быть по-театральному красиво!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Парикмахер Олланда получает зарплату министра 

Недавно во Франции разразился скандал: выяснилось, что личный парикмахер президента Франсуа Олланда, Оливье Б., зарабатывает в месяц около 10 тысяч евро (9895, если быть точными). Читатели возмутились: министр культуры Франции получает 9940 евро, а должность-то поважнее! Администрация президента возразила: такая зарплата соответствует качеству услуг Оливье. Ведь ради должности главного парикмахера он 4 года назад отказался от собственного салона красоты и должен быть доступен для обращения президента круглые сутки.

Все, как Ким Чен Ын

В 2014 году сам Ким Чен Ын подписал указ: все северокорейские мужчины должны носить такую же прическу, как и у первого лица государства. То есть как у него. И не важно, что стрижка не пользуется особой популярностью в стране. Более того, жители Кореи между собой называют ее "стрижкой китайских контрабандистов". Но что бы они там ни думали, в северокорейских парикмахерских теперь только один вариант стрижки - зато с фиксированной стоимостью.

"Хорошо, что закон коснулся только мужчин", - выдохнули кореянки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Зеленые тарифы: при пересмотре условий страны ЕС компенсировали инвесторам миллиарды
Зеленые тарифы: при пересмотре условий страны ЕС компенсировали инвесторам миллиарды 112 1

Страны ЕС выплачивали миллиарды долларов инвесторам в качестве компенсации убытков.

Нет юридически обоснованных причин для реприватизации  Укртелекома , - СМИ
Нет юридически обоснованных причин для реприватизации "Укртелекома", - СМИ 79 1

Юридические основания для реприватизации "Укртелекома" отсутствуют. Об этом говорится в материале интернет-издание "Главком" "Приватизация на французский манер".

Законопроект о запрете импорта электроэнергии из РФ должен быть вынесен на голосование в срочном порядке, - депутат
Законопроект о запрете импорта электроэнергии из РФ должен быть вынесен на голосование в срочном порядке, - депутат 140 2

Нардеп видит прямую угрозу национальным интересам Украины в том, что импорт электричества из России продолжает расти.

Общество

В Киеве мужчина выгуливал на улице леопарда
В Киеве мужчина выгуливал на улице леопарда [фото] 10

Очевидцы сделали фотографии и выложили в социальной сети.

Зеленский подписал закон о штрафах за перевозку детей без автокресел
Зеленский подписал закон о штрафах за перевозку детей без автокресел 43

Рассматривать нарушения будут правоохранители.

В Бразилии магазин электроники подарил планшеты школьнику, который делал уроки в торговом зале
В Бразилии магазин электроники подарил планшеты школьнику, который делал уроки в торговом зале [фото, видео] 155

Десятилетнего Уильяма Сантьяго сняли на видео, когда тот учился в торговом центре.

Светская хроника и ТВ

 Мисс Украину Вселенную  пригласили на повторное собеседование в посольство США
"Мисс Украину Вселенную" пригласили на повторное собеседование в посольство США [видео] 230

Анастасия Суббота и Анна Филимонова надеются, что украинскую участницу все-таки пустят на международный конкурс.

Как выглядит платье для “Мисс Украины 2019” за 10 тысяч долларов
Как выглядит платье для “Мисс Украины 2019” за 10 тысяч долларов [Фото] 306

На его изготовление ушло больше месяца.

Врачи:  Кирилл Терешин накачивал руки дешевым вазелином
Врачи: "Кирилл Терешин накачивал руки дешевым вазелином" 545 3

Руки-базуки перенес операцию на одной руке.