Портнов прокомментировал муляжи взрывчатки на пути крестного хода

Портнов прокомментировал муляжи взрывчатки на пути крестного хода

Политик Андрей Портнов считает, что взрывчатку на пути крестного хода подложили те, кто ее потом нашел и отрапортовал об этом. Об этом он написал в "Фейсбуке"

- По событиям вокруг религиозной Ходы можно без труда понять, чем отличается информация об обнаруженной вчера по ее пути взрывчатке от любого аналогичного происшествия при других обстоятельствах.

Например, вчерашняя прошла без привычного ощущения чрезвычайного происшествия, публичных рапортов о немедленном поиске преступников, регистрации преступления, плане "перехват", комплексе неотложных мер и тд.

Для того, чтобы найти повод для срыва шествия властью немного недоработан антураж.

Так иногда бывает, когда нашел взрывчатку, которую сам и подложил, - сказано в посте Портнова в социальной сети.

Финал шествия: молебен и праздничная литургия 

Еще третьего июля одна из колонн паломников вышла из Свято-Успенской Святогорской лавры (Донецкая область), а девятого - другая из Почаевской лавры (Тернопольская область). Две колонны должны встретиться сегодня в 12.30 на Европейской площади в Киеве. Затем, объединившись уже в одну, которую возглавит наместник Лавры, они отправятся на Владимирскую горку.

В 13.00 на Владимирской горке начнется молебен, который возглавит предстоятель УПЦ Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в сослужении представителей поместных церквей мира. Также планируется, что в торжествах примут участие представители властей и правительства Украины. После чего в 13.30 от Владимирской горки и до Киево-Печерской лавры начнется многотысячный крестный ход с чудотворными иконами, во время которого Блаженнейший владыка будет делать небольшие остановки. Затем в 17.00 на площади перед Успенским собором начнется Божественная литургия. 

На следующий день, 28 июля, в 09.00 на площади перед Успенским собором состоится праздничная Божественная литургия.

Хронику дня читайте по ссылке. 

 

 

НА ЗАМЕТКУ

Приходите раньше и возьмите паспорт 

  • Для участников шествия будут установлены металлоискатели. Поэтому желающих присоединиться к крестному ходу призывают прийти раньше - в 10.00 на Владимирскую горку.
  • Обязательно возьмите с собой оригинал и копию документа, удостоверяющего вашу личность.
  • Вместо сумки возьмите рюкзак, чтоб руки были свободны и было удобнее передвигаться.
  • Не берите с собой детей - пусть лучше с бабушкой или дедушкой посидят дома.
  • Не вступайте в словесные перепалки и не поддавайтесь на провокации со стороны подозрительных лиц, которые могут намеренно пытаться вызвать конфликт и спровоцировать потасовку. Не обращайте на них и подобных им людей внимания, не реагируйте. В крайнем случае пригрозите вызвать полицию.
  • По просьбе полицейского покажите содержимое сумки, не пререкайтесь.
  • Не берите в руки неизвестные предметы, оставленные сумки, кульки.
  • Если услышали громкий хлопок или взрыв, обуздайте любопытство и не бегите на место, чтоб снять происходящее на телефон. Развернитесь и идите в противоположном направлении.
  • Заранее изучите пути возможной эвакуации.
Власть обещала сделать все для безопасности участников шествия.
Фото: ЯНСОНС Оскар

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях