Порошенко, Меркель и Олланд обсудили Донбасс и безвизовый режим

Порошенко, Меркель и Олланд обсудили Донбасс и безвизовый режим

Комментарии: 6
Фото: пресс-служба президента

26 июля главы Украины, Германии и Франции обсудили рост жертв на Донбассе. По словам украинского президента Петра Порошенко, это связано с увеличением поставок оружия.

- Президент Порошенко отметил постоянном нарушении Россией Минских договоренностей. Он подчеркнул важность консолидации всей Европы в вопросе не только сохранение санкций против России, но и их усиление в случае дальнейшего ухудшения ситуации на Донбассе, - сказано в сообщении пресс-службы главы государства.

Также Порошенко, Меркель и Олланд договорились согласовать четкую "дорожную карту" нормандской четверки. Помимо этого стороны обсудили вопросы о введении безвизового режима для украинских граждан.

Отдельно обсуждались вопросы безопасности в Европе. Порошенко выразил искренние соболезнования европейским коллегам в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате недавней волны жестоких террористических актов, в том числе в Ницце и Мюнхене.

Ранее в Украине разработали очередную стратегию по возвращению неконтролируемых областей на востоке страны. По словам зама министра по вопросам по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки, на ее оформление потребуется порядка трех-четырех недель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко выставил условия по выборам в Донбассе

- Местные выборы - не под дулами боевиков, а согласно нашему украинскому законодательству и в строгом соответствии со стандартами ОБСЕ должны определить тех, кто в интересах общин будет распоряжаться новыми возможностями, которые дает децентрализация, которая, кстати, касается всех, а не только отдельных районов Донбасса, - заявил Порошенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях