От Сардинии до Монако: где "отдыхают" яхты украинских олигархов

Большинство яхт украинских олигархов этим летом находятся в водах Средиземноморья в районе известнейших курортов. Об 26 июля пишет "Страна" со ссылкой на данные сайта marinetraffic.com, который отслеживает локацию кораблей.

Самая крутая яхта Игоря Коломойского Trident ("Трезубец) сейчас находится у берегов греческого острова Миконос, известного своими белоснежными деревушками. Всего по данным СМИ у Коломойского четыре яхты. Trident - 65 метров в длину, может перевозить 15 гостей и столько же членов экипажа, оснащена лифтом и вертолетной площадкой.

Кликните для увеличения. Фото: Страна

Другая лодка олигарха с начала июня стоит на Французской Ривьере в марине Канн. Еще две - в данный момент пришвартованы на итальянском острове Сардиния в разных портах.

Недалеко от "Трезубца" Коломойского у берегов Греции находится и 40-метровая яхта депутата Виталия Хомутынника Apostrophe. По информации сотрудника одной из европейских фрахтовых компаний Джеймса Клефана Хомутынник купил ее за 56 миллионов долларов.

Также удалось проследить за яхтой украинского бизнесмена Юрия Косюка, владеющего компаниями "Мироновский хлебпродукт" и торговой маркой "Наша ряба". Его 87-метровый ACE ("Туз") с сауной, спортзалом, бассейном и кинотеатром стартовала из Ниццы на запад Франции в городок Мез.

Самое необычное местоположение оказалось у яхты, которой якобы владела семья Виктора Януковича. Бордово-белая лодка, которая раньше стояла в Балаклаве (Севастополь), потом сдавалась в аренду в Турции, на этот раз всплыла в Гибралтаре. Там она зашвартована с 31 мая.

"Страна" обратила внимание, что ни один из вышеупомянутых хозяев яхт не комментировали действительно ли принадлежат им эти судна.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях