Полтавским депутатам не удалось ввести мораторий на повышение тарифов

Полтавским депутатам не удалось ввести мораторий на повышение тарифов

Полтавские депутаты с тарифными вопросами обратились в Верховную Раду. Фото: ИА "Полтава"

Сегодня под стенами полтавского облсовета во время сессии прошел митинг – жители города требовали, чтобы местные депутаты наложили мораторий на повышение тарифов за коммунальные услуги. Собрали около тысячи подписей, однако вопрос о запрете в области "тарифного геноцида" (так говорят в Полтаве о новых ценах на коммуналку) народные избранники с повестки дня сняли, а когда решили вернуть, необходимых для этого голосов не набралось. А вот решение обратиться в Верховную Раду полтавский облсовет поддержал.

- Мы сняли свой вопрос о моратории, потому что это популизм. Первый вопрос на встречах с избирателями теперь – это не ремонт дорог, а тарифы, и как их платить. Обращение к органам центральной власти всего депутатского корпуса – это более действенно, - заявил Валерий Прядко, депутат полтавского облсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Два года закрытого неба: из-за отмены полетов Украина теряет миллиарды

Фактически два года небо над Украиной закрыто для полетов иностранных компаний. Сразу после катастрофы Боинга-777 Малазийских авиалиний большинство авиакомпаний отказались от транзитных полетов над нашей страной, предпочитая облетать ее.  За два года ситуация практически не изменилась.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях