Партию Хиллари Клинтон обвинили в махинациях

Партию Хиллари Клинтон обвинили в махинациях

Комментарии: 2
Скандал настиг Хиллари Клинтон накануне съезда Демократической партии, которая выдвигает ее на президента США. Фото: Reuters

В самый разгар избирательной кампании в этой стране возник очередной скандал с кандидатами в президенты США. Буквально накануне съезда Демократической партии 25 июля, который официально выдвинет Хиллари Клинтон кандидатом в президенты, сайт "Викиликс" обнародовал более 19 тысяч писем из внутренней переписки высшего руководства Демократической партии. 

Из этих документов видно, что партийные функционеры загодя отдали свое предпочтение Хиллари Клинтон, а не Берни Сандерсу, который был ее главным партийным соперником. Издание "Обсервер" резюмирует: результаты праймериз демократы сфальсифицировали, а мнения простых избирателей не учли. Но сговор партийного руководства в пользу одного кандидата недопустим в американской политике. Первым результатом публикации переписки демократов станет отставка председателя национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц. 

Эти письма были похищены хакерами, и организатор предвыборной кампании Хиллари Клинтон, Робби Мук, заявил, что допускает участие России в похищении электронной переписки аппарата партии, публикация которого вызвала скандал.

В штабе конкурента Клинтон - Дональда Трампа отвергли предположение, что Россия могла повлиять на ситуацию в его пользу. Так или иначе, но этот скандал в Демократической партии, да еще накануне съезда, по мнению американских экспертов, может навредить Клинтон и увеличить шансы на победу Трампа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях