Порошенко выразил соболезнования в связи со стрельбой в Мюнхене

Порошенко выразил соболезнования в связи со стрельбой в Мюнхене

Комментарии: 5
Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко обратился к немецкому народу со словами соболезнования в связи с трагедией в Мюнхене. Свое обращение глава государства написал в Твиттере на немецком и английском языках.

- С тяжестью узнал об еще одном гнусном нападение на текущий момент в Мюнхене. Украина стоит с Германией плечом к плечу. Никакой терпимости к насилию и атакам на нашу демократию и единство, - отметил Порошенко.

Напомним, вечером 22 июля в торговом центре "Olympia" в Мюнхене устроили масштабную стрельбу. В результате происшествия погибли десять человек. По данным МИД, жертв и пострадавших среди наших сограждан нет. Однако, украинцы были рядом с местом происшествия и скрывались в магазинах.

Позже стало известно, что один из стрелков покончил с собой.

К утру 23 июля немецкая полиция выяснила личность одного из стрелков в торговом центре "Олимпия". Им оказался 18-летний выходец из Ирана, у которого было двойное гражданство.

КСТАТИ

Во время стрельбы в Мюнхене украинцы прятались в магазинах

Никто из украинцев не погиб и ранений не получил. Об этом сообщили в МИД.

- Есть телефонный контакт с несколькими гражданами Украины, которые находятся в магазинах под охраной полиции, – сообщил генеральный консул Украины в Германии Вадим Костюк в своем Твиттере.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях