Украинец в Турции:  Все строчат доносы. Сталинские времена с религиозным уклоном

Украинец в Турции: "Все строчат доносы. Сталинские времена с религиозным уклоном"

Комментарии: 1
Обстановка в Турции накалена до предела. Фото: соцсети

В Турции угнетенная атмосфера, никто не чувствует себя спокойно. Об этом рассказал для "КП в Украине" наш согражданин, преподаватель Валерий Константинов, который уже несколько лет живет и работает в Стамбуле. 

- Настроение у меня лично никакое. Многие строчат доносы, остальные в шоке. Постоянные митинги везде. Атмосфера, как в сталинские времена, только с религиозным уклоном. Мэр Стамбула предложил хоронить путчистов на отдельном кладбище. Уже, вроде как, место выделили. В планах введения обязательного посещения мечети и наказание за отказ ее посещать. Надеюсь, они повременят с этим идиотизмом, - описал ситуацию Константинов. 

После неудачного госпереворота в Турции началась череда арестов и увольнений. Начиная с 16 июля было уволено 50 тысяч человек, около трех тысяч человек были задержаны или арестованы. 

КАК ЭТО БЫЛО

15 июля военные попытались захватить власть в стране. Однако, силами правительственных войск восстание удалось подавить. Власти Турции обвинили во всем проповедника Фетуллаха Гюллена, который сейчас проживает в США.

Власти Турции заявили, что более 2800 участников путча задержаны и будут отданы под суд. По данным правительства Турции, погибли более 265 человек. Их них 104 военные, остальные гражданские. В организации госпереворота признался бывший глава BBC Турции Акын Озтюрк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях