Савченко выступила против военного положения в Украине

Савченко выступила против военного положения в Украине

Надежда Савченко. Фото: Оскар ЯНСОНС

Парламентарий от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко не поддерживает идею секретаря СНБО Александра Турчинова о введении военного положения в Украине.

- Сейчас уже поздно вводить военное положение, надо было его делать в 2014 году, в Крыму, - заявила Савченко в эфире "5 канала".

Он искренне удивляется, почему власть заговорила о введении ВП именно сейчас. Мол, к чему эти запоздалые решения?

- Почему сейчас? За два года не было введено военное положение, и велась просто война, лилась кровь. Почему мы сейчас хотим ввести военное положение? Для чего? Для того, чтобы в стране все одновременно остановилось? Для того, чтобы не было политической деятельности? Для того, чтобы не могли выйти "майданы"? Для того, чтобы не работала пресса? Потому что военное положение запрещает все. Вы что хотите пойти по пути России, - рассуждала соратница Юлии Тимошенко.

19 июля секретарь СНБР Александр Турчинов выступил с заявлением, что власть задумывается о введении военного положения.

- Непрерывные обстрелы с применением российскими агрессорами запрещенного минскими соглашениями мощного оружия, современных средств наведения и коррекции огня приводят к значительным потерям среди наших военных. За последние сутки мы потеряли семь украинских военных, 14 - ранены, - отметил Турчинов.

В СМИ появилась информация, что военное положение в Украине планируют ввести с 1 августа. Но официально эту информацию никто не подтверждает.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях